Um prato colorido, gostoso e perfeito para ocasiões especiais. A paella espanhola de frutos do mar é uma das mais apreciadas no mundo inteiro. O preparo é simples, com caldo caseiro de camarão, que faz toda a diferença na construção de sabor. Confira o passo a passo.
Ingredientes do caldo de camarão
Ingredientes da paella
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Modo de preparo
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Na receita original espanhola é utilizado o arroz bomba, um tipo muito comum na Espanha, porém difícil de encontrar no Brasil. Para deixar a receita mais acessível, utilizamos o arroz parboilizado. Também é possível fazer com o arroz agulhinha.
Se você gosta de um sabor mais intenso, experimente acrescentar cabeças de peixe no preparo do caldo. Fica uma delícia! Para valorizar os frutos do mar, você pode investir na apresentação, finalizando com mexilhões cozidos e camarões frandes fritos.
Cuidado na hora de fritar os camarões e a lula, pois se passar do tempo, eles ficarão borrachudos. O processo é bem rápido, como explicado no passo a passo (5 e 6). Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta-caiena na hora de dourar os camarões.
Tradicionalmente, a paella é servida em ocasiões especiais, geralmente com bastante pessoas à mesa. Essa receita rende cerca de 6 porções de 300 gramas cada. Se quiser, você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar uma grande refeição.
Além da paella, há várias outras receitas com frutos do mar para você fazer em casa, como risotos, moquecas, tortas, aperitivos e muito mais. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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