Pãezinhos de leite condensado com coco

Pãezinhos de leite condensado com coco

45min

16 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • Leite condensado para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, açúcar e fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione 1/2 xícara de farinha e misture bem.
  3. Em seguida, inclua mais 1/2 xícara e misture.
  4. Repita esse processo mais 2 vezes, até completar 2 xícaras de farinha.
  5. Adicione os ovos e a manteiga derretida.
  6. Acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos por 10 minutos, até obter uma textura consistente que não gruda nas mãos.
  7. Coloque a massa em uma vasilha grande, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em 16 partes iguais, e modele cordões compridos e finos de massa.
  9. Faça tranças com os cordões até ficarem no formato de uma rosca.
  10. Disponha em uma assadeira e deixe descansar mais 30 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  12. Pincele leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @goriahuk