Pãezinhos de leite condensado com coco
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
-
1/2 xícara de açúcar
-
10 gramas de fermento biológico seco
-
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
2 ovos
-
1/3 de xícara de manteiga derretida
-
Leite condensado para pincelar
-
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o leite morno, açúcar e fermento e deixe descansar por 10 minutos.
-
Adicione 1/2 xícara de farinha e misture bem.
-
Em seguida, inclua mais 1/2 xícara e misture.
-
Repita esse processo mais 2 vezes, até completar 2 xícaras de farinha.
-
Adicione os ovos e a manteiga derretida.
-
Acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos por 10 minutos, até obter uma textura consistente que não gruda nas mãos.
-
Coloque a massa em uma vasilha grande, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
-
Divida a massa em 16 partes iguais, e modele cordões compridos e finos de massa.
-
Faça tranças com os cordões até ficarem no formato de uma rosca.
-
Disponha em uma assadeira e deixe descansar mais 30 minutos.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
-
Pincele leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @goriahuk