Quem é da pamonha doce, vem com a gente! Nada de milho industrializado. Já faz a feira, escolhe as espigas mais bonitas, porque vamos usar até as palhas. O coco ralado traz frescor para a pamonha. Para uma versão sem lactose, utilize apenas água.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar;  Receiteria 
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                                    Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;  Receiteria 
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                                    Descarte a água, seque bem as palhas, individualmente, e reserve;  Receiteria 
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                                    Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;  Receiteria 
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                                    Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;  Receiteria 
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                                    Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;  Receiteria 
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                                    Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve;  Receiteria 
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                                    Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre as duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;  Receiteria 
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                                    Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres de líquido, para não vazar;  Receiteria 
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                                    Pegue outra palha, vire ela ao contrário, com a parte mais larga para baixo, e cubra a pamonha, envolvendo-a por inteiro;  Receiteria 
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                                    Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva ela novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante. Repita o processo até acabar as palhas e o líquido;  Receiteria 
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                                    Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as pamonhas por cerca de 40 minutos;  Receiteria 
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                                    Agora é só servir. Bom apetite!  Receiteria 
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anote aí...
Aprecie esse preparo com um cafezinho coado na hora, fica perfeito!
Se você gosta de especiarias, pode adicionar 1 pitada de canela em pó na hora de servir.
Dê preferência às palhas mais internas no preparo da pamonha, pois estão mais limpas. Se não tiver palha suficiente, tem a opção de fazer um bolinho de caneca, levando a massa por 2 minutos no micro-ondas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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    Silvanice    
            
12/09/2025
 Alice maria
 
            
            
    Alice maria    
            
20/09/2024
 Eliana oliveira
 
            
            
    Eliana oliveira    
            
20/06/2023
 Maria
 
            
            
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30/04/2023
 Marli Bispo
 
            
            
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18/04/2023
 José Nascimento de Araújo
 
            
            
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18/12/2022
 Natália Silva
 
            
            
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18/09/2022
 
   
                 
                 
                 
                 
                