Pamonha

Pamonha

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 unidades 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
  3. Receiteria

    Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
  4. Receiteria

    Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
  5. Receiteria

    Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
  6. Receiteria

    Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
  7. Receiteria

    Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
  8. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
  9. Receiteria

    Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
  10. Receiteria

    Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
  11. Receiteria

    Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
  12. Receiteria

    Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
  13. Receiteria

    Repita o processo até acabar;
  14. Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
  15. Receiteria

    Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
  16. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode incrementar a sua pamonha, recheando ela com outros tipos de queijo, como Minas Padrão ou Canastra. E sirva com um requeijão cremoso, você vai se deliciar!

A pamonha também pode ganhar a sua versão doce, basta acrescentar também 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de coco ralado no preparo e retirar o queijo no final.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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4 Comentários
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Diggo Escobar

E o açúcar?

Johnny Giusti

Olá, Diggo! Essa é a pamonha salgada, mas você pode conferir a nossa pamonha doce também.

Lilian

Muito boa, primeira vez que fiz, ficou excelente, obrigada sucesso para vcs!!!

Lilian

Excelente !!!