Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
Receiteria
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Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
Receiteria
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Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
Receiteria
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Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
Receiteria
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Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
Receiteria
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Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
Receiteria
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Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
Receiteria
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Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
Receiteria
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Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
Receiteria
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Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
Receiteria
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Repita o processo até acabar;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
Receiteria
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Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode incrementar a sua pamonha, recheando ela com outros tipos de queijo, como Minas Padrão ou Canastra. E sirva com um requeijão cremoso, você vai se deliciar!
A pamonha também pode ganhar a sua versão doce, basta acrescentar também 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de coco ralado no preparo e retirar o queijo no final.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Pamonha doce de milho](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/pamonha-doce-de-milho-000-400x220.jpeg)
E o açúcar?
Olá, Diggo! Essa é a pamonha salgada, mas você pode conferir a nossa pamonha doce também.
Muito boa, primeira vez que fiz, ficou excelente, obrigada sucesso para vcs!!!
Excelente !!!