Panacotta de rum com caramelo

Panacotta de rum com caramelo

210min

6 a 8 unidades
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Ingredientes da panacotta

  • 50 ml de água
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 125 gramas de açúcar
  • 30 ml de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes do caramelo

  • 150 gramas de açúcar
  • 100 ml de água

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente com água, hidrate a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Na panela, coloque o creme de leite, o açúcar, misture e leve ao fogo médio.
  3. Fique mexendo até dissolver o açúcar.
  4. Adicione o rum, a baunilha e misture.
  5. Acrescente a gelatina hidratada, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Em outra panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio e mexa sem parar até derreter.
  7. Despeje a água (com cuidado) e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  8. Separe um pote, coloque a panacotta e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas ou até firmar.
  9. Assim que firmar, junte o caramelo por cima e sirva. Bom apetite.

Receita de @recalixto