Panna cotta com calda de vinho e frutas vermelhas

Panna cotta com calda de vinho e frutas vermelhas

40min

10 porções
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Ingredientes da panna cotta

  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da calda

  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 g de morangos
  • 300 g de framboesas ou amoras

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Modo de preparo da panna cotta

  1. Em uma tigela, misture a água e a gelatina em pó.
  2. Enquanto isso, leve o creme de leite, o leite e o açúcar ao fogo médio.
  3. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  4. Acrescente a essência de baunilha e a gelatina.
  5. Separe em porções e leve para gelar por 6h.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e espere ferver e engrossar.
  3. Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo.
  4. Em seguida, adicione as frutas.
  5. Mexa e espere chegar naturalmente à temperatura ambiente.
  6. Guarde a calda na geladeira até o momento de servir a panna cotta.

Receita de @amandabeze