Panna cotta com calda de vinho e frutas vermelhas
Ingredientes da panna cotta
- 2 colheres de sopa de água
-
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
-
500 ml de creme de leite fresco
-
1/2 xícara de leite
-
5 colheres de sopa rasas de açúcar
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes da calda
- 250 ml de vinho tinto seco
-
4 colheres de sopa rasas de açúcar
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
-
300 g de morangos
-
300 g de framboesas ou amoras
Modo de preparo da panna cotta
- Em uma tigela, misture a água e a gelatina em pó.
-
Enquanto isso, leve o creme de leite, o leite e o açúcar ao fogo médio.
-
Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
-
Acrescente a essência de baunilha e a gelatina.
-
Separe em porções e leve para gelar por 6h.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar.
-
Leve ao fogo e espere ferver e engrossar.
-
Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo.
-
Em seguida, adicione as frutas.
-
Mexa e espere chegar naturalmente à temperatura ambiente.
-
Guarde a calda na geladeira até o momento de servir a panna cotta.
Receita de @amandabeze