12 porções
35min
ingredientes da massa
ingredientes da calda
Publicidade
modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos e o óleo.
- Adicione 1 copo de açúcar e bata novamente. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, 1 pitada de sal e 1 copo de açúcar. Misture bem.
- Adicione a mistura reservada do liquidificador e mexa bem, incorporando os ingredientes.
- Acrescente o leite fervendo, mexa novamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma com buraco untada e enfarinhada.
- Leve-a para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180 °C.
- Retire do forno e prepare a calda.
modo de preparo da calda e finalização
- Leve ao fogo alto a goiabada e a água.
- Vá mexendo até atingir a consistência de sua preferência.
- Desligue o fogo e cubra a superfície do bolo com a calda.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @ludare
Publicidade
dicas do receiteria
Um bolo que une dois sabores muitos queridos no nosso país: o fubá e a goiabada. Prático, delicioso e muito fofinho, esse bolo tem tudo para ser um dos seus favoritos.
Confira mais receitas de bolo de fubá cremoso para continuar celebrando esta delícia nacional.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários