Panqueca com açafrão
Ingredientes da massa
- 1 ovo
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1 colher sopa azeite de oliva
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1 xícara de amido de milho
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1 xícara de água
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1 colher sobremesa de açafrão
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- Carne moída cozida a gosto
Ingredientes do molho
- Azeite a gosto
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1 tomate picado
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Alho a gosto
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Cebola a gosto
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Sal a gosto
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1 xícara de água
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1 pitada de colorau
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos.
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Bata até ficar homogêneo.
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Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
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Unte a frigideira com azeite e despeje parte da massa, até obter um disco, para fazer as panquecas.
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Doure os dois lados e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Coloque de 1 a 2 colheres de sopa do recheio em cada panqueca.
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Enrole e acomode as panquecas prontas em um prato.
Modo de preparo do molho
- No liquidificador, bata o azeite, o tomate, o alho, a cebola e o sal.
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Reserve a mistura.
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Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o colorau.
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Adicione a mistura batida no liquidificador e a água.
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Espere cozinhar e engrossar.
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Finalize com cheiro-verde.
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Despeje sobre as panquecas prontas.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nutrileila