Panqueca com açafrão

Panqueca com açafrão

15min

2 panquecas
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Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1 colher sopa azeite de oliva
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 colher sobremesa de açafrão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • Carne moída cozida a gosto

Ingredientes do molho

  • Azeite a gosto
  • 1 tomate picado
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de colorau
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  4. Unte a frigideira com azeite e despeje parte da massa, até obter um disco, para fazer as panquecas.
  5. Doure os dois lados e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque de 1 a 2 colheres de sopa do recheio em cada panqueca.
  2. Enrole e acomode as panquecas prontas em um prato.

Modo de preparo do molho

  1. No liquidificador, bata o azeite, o tomate, o alho, a cebola e o sal.
  2. Reserve a mistura.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o colorau.
  4. Adicione a mistura batida no liquidificador e a água.
  5. Espere cozinhar e engrossar.
  6. Finalize com cheiro-verde.
  7. Despeje sobre as panquecas prontas.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrileila