Panqueca de banana fit com aveia

Panqueca de banana fit com aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 25min

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de banana fit com aveia;
  2. Um recipiente contendo a mistura de aveia, linhaça e adoçante.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a aveia e a linhaça. E caso queira deixar mais docinho, acrescente, também, a pitada de adoçante culinário;
  3. Um prato contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Em um prato e com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana;
  4. Um recipiente contendo a mistura de aveia, linhaça, adoçante e bananas amassadas.

    Receiteria

    Em seguida, junte as claras e as bananas amassadas com a mistura de aveia e linhaça, e mexa bem até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Uma frigideira contendo uma porção da massa da panqueca sendo frita.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com óleo de coco, coloque uma pequena porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e espere dourar um lado. Quando um lado estiver douradinho, repita o processo com o outro lado;
  6. Uma frigideira contendo uma porção da massa da panqueca sendo frita.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa;
  7. Um prato contendo rodelas de banana e panqueca de banana fit com aveia.

    Receiteria

    Coloque em um prato e sirva com algum complemento, como rodelas de banana, melado de cana ou mel. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 3.3g 11.8%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 18.1mg 20.1%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para não utilizar açúcar, escolha uma banana bem madura, que será ideal para proporcionar uma doçura natural ao preparo.

Adicione sementes na massa para deixar suas panquecas ainda mais nutritivas, como sementes de girassol ou sementes de chia.

Você pode adicionar 2 colheres de sopa de Whey para uma versão proteica.

Essa panqueca fica ainda mais gostosa se servida com frutas, mel ou creme de leite fresco batido, experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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