Ingredientes do molho vermelho
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da panqueca de carne moída. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
Receiteria
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Para o molho vermelho, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até murchar;
Receiteria
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Junte o alho e a pimenta calabresa e misture por mais 1 minuto para aromatizar. Coloque o tomate pelado, misture, tempere com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, até encorpar. Depois, desligue o fogo, misture as folhas de manjericão e reserve;
Receiteria
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Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola com 1 pitada de sal, por 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne moída e tempere com alho, páprica, chimichurri e sal. Misture bem até a carne moída ficar bem soltinha e dourar;
Receiteria
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Lave e pique os tomates em cubos bem pequenos. Adicione na carne moída, misture bem, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Refogue por mais 4 minutos, desligue o fogo, salpique cheiro-verde, misture bem e reserve;
Receiteria
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Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha e bata até obter uma massa lisa;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira antiaderente (caso não tenha uma, unte a frigideira com manteiga ou óleo) e, com uma concha, adicione uma porção da massa no meio da panela, espalhando bem com as costas da concha, fazendo movimentos circulares para deixar a panqueca uniforme;
Receiteria
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Quando começar a formar pequenas bolinhas na massa e as laterais começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca para dourar o outro lado. Reserve em um prato e repita o processo até acabar com toda a massa;
Receiteria
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Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Escolha um refratário de 35 cm x 23 cm e cubra o fundo do recipiente com um pouco de molho vermelho - dessa maneira as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno;
Receiteria
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Para a montagem, em um disco de massa, coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa do recheio na extremidade da panqueca, deixando espaço nas laterais;
Receiteria
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Com cuidado, enrole o disco, apertando um pouco e deixando bem justinho para o recheio não cair. Transfira a panqueca para o refratário, com a abertura para cima - assim não corre o risco delas abrirem na hora de servir. Repita o processo com o restante da massa e recheio;
Receiteria
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Regue as panquecas com o restante do molho vermelho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
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Agora é só servir essas panquecas de carne moída deliciosas. Um prato suculento, saboroso e perfeito para os momentos em família. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se a carne moída, mesmo após a adição do tomate, ficar muito seca, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate – ela fica mais soltinha mesmo, mas é legal ter alguma umidade.
Você também pode acrescentar requeijão e azeitonas picados ao recheio.
Caso queria, você pode variar no seu recheio: frango cremoso, palmito, brócolis e até opções doces.
Sirva a sua panqueca de carne moída com um arroz fresquinho e uma salada verde, fica uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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