Panqueca verde de couve

Panqueca verde de couve

30min

10 unidades
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Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 2 folhas de couve
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Ingredientes do recheio

  • 100 g de peito de frango
  • Água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho verde a gosto
  • Ervilha a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata tudo por cerca de 3 minutos.
  3. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha da massa.
  4. Frite as panquecas até ficarem douradinhas.
  5. Faça isso até acabar toda a massa e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe o peite de frango com água e o tablete de caldo de galinha.
  2. Desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o azeite e refogue o tomate, a cebola e o alho.
  4. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente o molho verde e a ervilha.
  6. Aguarde 5 minutos, mexendo ocasionalmente, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada massa.
  2. Enrole as panquecas e coloque em um refratário retangular.
  3. Leve ao forno por 5 minutos ou ao micro-ondas por cerca de 1 minuto.
  4. Agora é só servir, bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf