Ingredientes da massa
- 1 ovo
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
½ xícara de leite
-
2 folhas de couve
-
1 pitada de sal
-
Óleo para untar a frigideira
Ingredientes do recheio
- 100 g de peito de frango
-
Água
-
1 tablete de caldo de galinha
-
1 fio de azeite
-
½ tomate picado
-
½ cebola picada
-
3 dentes de alho amassados
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Molho verde a gosto
-
Ervilha a gosto
Modo de preparo da massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
-
Bata tudo por cerca de 3 minutos.
-
Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha da massa.
-
Frite as panquecas até ficarem douradinhas.
-
Faça isso até acabar toda a massa e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe o peite de frango com água e o tablete de caldo de galinha.
-
Desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
-
Em outra panela, coloque o azeite e refogue o tomate, a cebola e o alho.
-
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
-
Acrescente o molho verde e a ervilha.
-
Aguarde 5 minutos, mexendo ocasionalmente, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada massa.
-
Enrole as panquecas e coloque em um refratário retangular.
-
Leve ao forno por 5 minutos ou ao micro-ondas por cerca de 1 minuto.
-
Agora é só servir, bom apetite.
Receita de @nossacozinhapf