Pão de abóbora low carb

Pão de abóbora low carb

Testamos e aprovamos!
1 unidade 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes secos reunidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;
  3. Ingredientes secos misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;
  4. Fermento e sal adicionados nos ingredientes secos em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;
  5. Ingredientes úmidos no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;
  6. Ingredientes úmidos misturados no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;
  7. Ingredientes do pão low carb misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;
  8. Massa do pão de abóbora low carb disposta em uma forma.

    Receiteria

    Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;
  9. Massa de pão na forma decorada com sementes por cima.

    Receiteria

    Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;
  10. Pão crescido ainda cru dentro da forma.

    Receiteria

    Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse pão fica muito macio, perfeito para servir com manteiga, geleias e queijos.

Experimente fazer sanduíches, pois além de saudável, fica muito mais saboroso que as versões industrializadas!

Desenforme o pão ainda quente e deixe-o esfriar em cima de uma grade, para que ele não fique úmido e suando. Corte apenas quando ele estiver mais frio, pois estará mais firme e não irá quebrar com facilidade. E para manter a umidade e não ocorrer ressecamento, armazene na geladeira em pote hermético.

Se quiser congelar, fatie o pão e congele por até 3 meses. Guarde em algum saco plástico ou pote.

As sementes de abóbora, além de deixarem o seu pão com uma apresentação mais charmosa, trazem um valor nutricional a mais ao seu preparo.

O forno deve ser preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, para que esteja bem quentinho quando você colocar o pão.

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Abóbora Fit Low carb Pão de abóbora

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8 Comentários
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Valdelina Paula

Amo todas receita sem glúten

Natiele

Fiz a receita exatamente como está na descrição e o pão ficou amargo. O que posso fazer para melhorar?

Johnny Giusti

Olá, Natiele! Retire as sementes do preparo, talvez ajude. E cuidado para não cozinhar muito a abóbora.

Diovank

Desde quando açúcar é low carb para estar nessa receita de pão de Abóbora????

Johnny Giusti

Olá, Diovank! O açúcar na receita é apenas para ativar do fermento. E, o açúcar, pode ser consumido em dietas low carb, desde que em pequenas quantidades.

Terezinha

Ficou maravilhoso. Coloquei óleo de girassol. Obrigada por compartilhar esta receita.

Francine

Açúcar + abóbora = NÃO TEM NADA DE LOW CARB, né?

Johnny Giusti

Olá, Francine! A abóbora é um alimento low carb. Em 100 gramas, ela contém 40 kcal. É um alimento com muita fibra e nutrientes. Sobre o açúcar, você pode substituir ele por outro açúcar, como demerara ou algum adoçante que preferir.