Pão de abóbora low carb

Pão de abóbora low carb

Testada por Jaqueline Souza 1 unidade 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes secos reunidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;
  3. Ingredientes secos misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;
  4. Fermento e sal adicionados nos ingredientes secos em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;
  5. Ingredientes úmidos no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;
  6. Ingredientes úmidos misturados no meio da tigela de ingredientes secos.

    Receiteria

    Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;
  7. Ingredientes do pão low carb misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;
  8. Massa do pão de abóbora low carb disposta em uma forma.

    Receiteria

    Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;
  9. Massa de pão na forma decorada com sementes por cima.

    Receiteria

    Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;
  10. Pão crescido ainda cru dentro da forma.

    Receiteria

    Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!

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anote aí...

Esse pão fica muito macio, perfeito para servir com manteiga, geleias e queijos.

Experimente fazer sanduíches, pois além de saudável, fica muito mais saboroso que as versões industrializadas!

Desenforme o pão ainda quente e deixe-o esfriar em cima de uma grade, para que ele não fique úmido e suando. Corte apenas quando ele estiver mais frio, pois estará mais firme e não irá quebrar com facilidade. E para manter a umidade e não ocorrer ressecamento, armazene na geladeira em pote hermético.

Se quiser congelar, fatie o pão e congele por até 3 meses. Guarde em algum saco plástico ou pote.

As sementes de abóbora, além de deixarem o seu pão com uma apresentação mais charmosa, trazem um valor nutricional a mais ao seu preparo.

O forno deve ser preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, para que esteja bem quentinho quando você colocar o pão.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Abóbora Fit Low carb Pão de abóbora

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10 Comentários
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Valdelina Paula

Amo todas receita sem glúten

Natiele

Fiz a receita exatamente como está na descrição e o pão ficou amargo. O que posso fazer para melhorar?

Johnny Giusti

Olá, Natiele! Retire as sementes do preparo, talvez ajude. E cuidado para não cozinhar muito a abóbora.

Diovank

Desde quando açúcar é low carb para estar nessa receita de pão de Abóbora????

Johnny Giusti

Olá, Diovank! O açúcar na receita é apenas para ativar do fermento. E, o açúcar, pode ser consumido em dietas low carb, desde que em pequenas quantidades.

Terezinha

Ficou maravilhoso. Coloquei óleo de girassol. Obrigada por compartilhar esta receita.

Francine

Açúcar + abóbora = NÃO TEM NADA DE LOW CARB, né?

Johnny Giusti

Olá, Francine! A abóbora é um alimento low carb. Em 100 gramas, ela contém 40 kcal. É um alimento com muita fibra e nutrientes. Sobre o açúcar, você pode substituir ele por outro açúcar, como demerara ou algum adoçante que preferir.

Aline

Desde quando POLVILHO, FARELO DE AVEIA e FARINHA DE ARROZ são low carb? Já deram uma olhada nas Tabelas de Informação Nutricional deles?
Precisam!
Pode ser SEM GLÚTEN, mas LOW CARB de modo algum, né?

Pedro Dantas

Oi, Aline! Todos esses ingredientes são permitidos em dietas low carb, principalmente em pequenas quantidades. Isso acontece porque eles têm uma concentração muito alta de fibra, e aí quebram o carboidrato com facilidade, diminuindo o índice glicêmico. Depois de experimentar esse pãozinho delicioso, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊