Pão de beterraba com sementes de girassol

Pão de beterraba com sementes de girassol

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 350 gramas de beterraba
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 5 gramas de sal
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • Sementes de girassol a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e rale a beterraba.
  2. Coloque em uma peneira e deixe secar por cerca de 30 minutos, até perder bastante água.
  3. Transfira a beterraba ao liquidificador e adicione os ovos e azeite.
  4. Bata bem, até ficar homogêneo, e reserve.
  5. Em outro recipiente, misture as farinhas de trigo, arroz e aveia com sal e fermento.
  6. Incorpore esses ingredientes secos à mistura do liquidificador.
  7. Bata bem, até formar uma massa consistente e homogênea.
  8. Adicione as sementes de girassol e misture com uma colher.
  9. Transfira a passa para uma assadeira e decore com mais um pouco de sementes.
  10. Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto