Pão de calabresa com erva-doce

Pão de calabresa com erva-doce

105min

1 pão
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Ingredientes da massa

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10 gramas de fermento seco OU 3 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo batido e misturado com água para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 300 gramas de linguiça calabresa fatiada finamente
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Sementes de erva-doce a gosto

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Modo de preparo

  1. Bata o azeite, o leite, o sal, o fermento e o açúcar.
  2. Incorpore a farinha e sove até soltar das mãos.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com pano de prato.
  4. Deixe descansar por 40 minutos.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  6. Recheie com calabresa, mussarela e erva-doce.
  7. Enrole e monte um rolo comprido.
  8. Encaixe a massa em uma forma com furo no meio.
  9. Pincele e o ovo batido em toda a massa.
  10. Polvilhe o queijo ralado por cima e deixe descansar por 40 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @si.joga.na.cozinha