Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate

8 pedaços 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo da massa

  1. Para a massa, bata as claras em neve.
  2. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar, gradualmente. Bata sempre com um fouet.
  3. Misture a farinha com o fermento e chocolate, peneirando 3 vezes.
  4. Lentamente, adicione a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais, até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de meia hora.

Modo de Preparo da cobertura e finalização

  1. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  3. Após desenformar o pão de ló, despeje a calda sobre a massa quentinha.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode cortar a massa horizontalmente e usar a receita da cobertura para recheá-lo. Fica uma delícia!

Essa é uma receita básica, mas você pode conferir diferentes formas para incrementar o pão de ló e ter um bolo de aniversário perfeito!

veja mais receitas

Chocolate Pão de ló

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments