 
                     
                     
                     
                     
                     
                    A clássica receita de pão de ló de forma simplificada! Esse bolo é perfeito para usar como base de bolos recheados e mais elaborados, a massa é extremamente macia e é perfeita para molhar com caldas de frutas ou mesmo com leite.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
- 
            
                                    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e açúcar por 5 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Em seguida, acrescente o leite quente e a farinha de trigo. Misture os ingredientes no modo pulsar;  Receiteria 
- 
            
                                    Desligue o liquidificador e, com uma colher, adicione e misture o fermento e a essência de baunilha;  Receiteria 
- 
            
                                    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;  Receiteria 
- 
            
                                    Desenforme cuidadosamente sobre um prato e sirva. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
A massa do pão de ló é perfeita para criar bolos de diversas formas e opções de recheios, é uma massa base perfeita para bolos recheados. Além disso, o pão de ló é uma massa naturalmente fofa que “suga” muito bem caldas. Por isso, molhe a massa com caldas de sua preferência para saborizar e trazer umidade.
Se você não pretende rechear e prefere um bolo mais simples, uma opção é preparar uma calda de açúcar ou uma cobertura de leite ninho. Decorar com castanhas e frutas vai deixar o bolo mais apresentável e ainda mais gostoso!
Essa é uma versão simplificada do clássico de pão de ló, que, apesar de mais fácil, não perde nada em sabor e maciez. Para aprender a versão original, confira a nossa receita de pão de ló perfeita e deliciosa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar Lu
 
            
            
    Lu    
            
21/09/2025
 Daiane
 
            
            
    Daiane    
            
29/08/2025
 
                     Sandra
 
            
            
    Sandra    
            
06/07/2025
 Danielle Reis
 
            
            
    Danielle Reis    
            
01/07/2025
 
                     Solange
 
            
            
    Solange    
            
19/03/2025
 
                     Solange
 
            
            
    Solange    
            
19/03/2025
 
                     Juliana
 
            
            
    Juliana    
            
08/03/2025
 
                     Gisele
 
            
            
    Gisele    
            
14/12/2024
 Sandra M H Rezende
 
            
            
    Sandra M H Rezende    
            
19/11/2024
 
                     Lourdes
 
            
            
    Lourdes    
            
16/10/2024
 
            
            
    eliane_pinheiro-da-silva     usuário
            
18/09/2024
 Marcus
 
            
            
    Marcus    
            
12/09/2024
 Elaine
 
            
            
    Elaine    
            
11/09/2024
 Sandra
 
            
            
    Sandra    
            
18/11/2023
 Roseli
 
            
            
    Roseli    
            
02/11/2023
 Zuleide
 
            
            
    Zuleide    
            
11/03/2023
 Dinair
 
            
            
    Dinair    
            
22/11/2022
 Marisa
 
            
            
    Marisa    
            
12/11/2022
 
                             
                             
                             
                             
                             
                            Publicidade
 
   
                 
                 
                 
                 
                