Pão de ló de liquidificador

Pão de ló de liquidificador

oferecido por Sabor de Família
8 porções
30min
5.0 de 5 (16)

A clássica receita de pão de ló de forma simplificada! Esse bolo é perfeito para usar como base de bolos recheados e mais elaborados, a massa é extremamente macia e é perfeita para molhar com caldas de frutas ou mesmo com leite.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e açúcar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite quente e a farinha de trigo. Misture os ingredientes no modo pulsar;
  4. Receiteria

    Desligue o liquidificador e, com uma colher, adicione e misture o fermento e a essência de baunilha;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;
  6. Receiteria

    Desenforme cuidadosamente sobre um prato e sirva. Bom apetite!

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A massa do pão de ló é perfeita para criar bolos de diversas formas e opções de recheios, é uma massa base perfeita para bolos recheados e, para alcançar o ponto perfeito dela, utilizamos a Farinha de Trigo Globo. Além disso, o pão de ló é uma massa naturalmente fofa que “suga” muito bem caldas. Por isso, molhe a massa com caldas de sua preferência para saborizar e trazer umidade.

Se você não pretende rechear e prefere um bolo mais simples, uma opção é preparar uma calda de açúcar ou uma cobertura de leite ninho. Decorar com castanhas e frutas vai deixar o bolo mais apresentável e ainda mais gostoso!

Essa é uma versão simplificada do clássica de pão de ló, que, apesar de mais fácil, não perde nada em sabor e maciez. Para aprender a versão original, confira a nossa receita de pão de ló perfeita e deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (3)

Erica 21/02/2025
Por favor, qual a medida da xícara?
Equipe Receiteria
A xícara que utilizamos possui 140 gramas!
Tereza 13/08/2024
A massa é muito boa. Qual é o tamanho da forma?
Equipe Receiteria
Olá, Tereza! Nós utilizamos uma forma média de 20x10 cm. Depois de experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! 😊
Wilson 13/08/2024
Receita muito boa. Qual é o tempo de forno?
Equipe Receiteria
Olá, Wilson! O pão de ló deve assar até ele dourar e isso vai depender de cada forno 😉

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Avatar Sandra

06/07/2025

sensacional

Avatar Danielle Reis

01/07/2025

Foto do Review

Segui o passo a passo e ficou perfeito o bolo. Super fofinho, a massa fica maravilhosa. Como queria uma torta gelada, reguei o bolo com leite e depois fiz um recheio de leite ninho e decorei com morangos. Fez muito sucesso! Mil estrelas!!!💫

Avatar Solange

19/03/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Solange

19/03/2025

Foto do Review
sensacional

Só diminui o açúcar, pois é cristal. Ao invés de uma e meia xícara , só acrescentei uma.

Avatar Juliana

08/03/2025

Foto do Review
sensacional

Receita maravilhosa, triplique a mesma e deu super certo ...gigante e fofinho

Avatar Gisele

14/12/2024

Delicioso. Gosto de pão de ló. Só não é aerado. Uma delícia. Aprovado por adultos e crianças.

Avatar Sandra M H Rezende

19/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Estava procurando uma receita de pão de ló prática e econômica (pois normalmente vão 6 ovos na receita original). Esta entregou mais do que eu esperava!!! Untei a assadeira com margarina e uma misturinha de açúcar com canela e, depois de assado, fica uma casquinha muito saborosa...detalhe importante: usei a assadeira com o tamanho recomendado, porém rendeu tanto que tive que usar quatro forminhas de Cup cake para o restante Continue lendo...

Avatar Lourdes

16/10/2024

Avatar eliane_pinheiro-da-silva usuário

18/09/2024

sensacional

Avatar Marcus

12/09/2024

Tem que misturar a baunilha e o fermento com a massa ainda dentro do liquidificador?

Avatar Elaine

11/09/2024

Avatar Sandra

18/11/2023

muito sabor sensacional

Amei essa massa super prática fofinha deliciosa

Avatar Roseli

02/11/2023

sensacional receita favorita

Sempre fiz pão de ló em batedeira,hoje pela primeira vez fiz no liquidificador,o bolo ficou maravilhoso amei a praticidade.

Avatar Zuleide

11/03/2023

sensacional

Amei amassa, foi uma das melhores q fiz, ia recheado e com cobertura fico7 muito bom 😋

Avatar Dinair

22/11/2022

muito sabor

Uma delícia 😋😋😋😋

Avatar Marisa

12/11/2022

muito sabor sensacional

Simples, rápida e uma delícia!

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