Pão de ló perfeito

Pão de ló perfeito

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 45min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de ló.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um bowl de batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Inicie colocando os ovos e o açúcar em uma batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar o volume;
  3. Uma batedeira batendo os ovos e o açúcar.

    Receiteria

    Quando dobrar de volume, diminua a velocidade para o mínimo, acrescente a água morna, a farinha e bata até tudo incorporar;
  4. Uma forma com pão de ló pronto.

    Receiteria

    Retire a massa da batedeira, junte o fermento, o extrato de baunilha e misture. Despeje em uma forma redonda (26cm X 5 cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  5. Um recipiente com pão de ló pronto.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

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anote aí...

Esse bolo é prático, pode ser recheado ou consumido com cafezinho, ou chá.

Para deixá-lo mais gostoso, sirva ele com geleias, doce de leite ou coberturas, combinam superbem.

Deixe ele com um acabamento mais delicado, polvilhando açúcar confeiteiro na hora de servir.

E aprenda a nossa receita clássica de pão de ló tradicional e bem fofinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Pão de ló

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10 Comentários
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Michele

Vou testar

Nice

Essa receita é para advinhar , quantidade de farinha, açucar?

Johnny Giusti

Olá, Nice! Todas as quantidades estão listadas na lista de ingredientes. 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de açúcar.

Katherine

Funciona batendo no liquidificador?

Johnny Giusti

Olá, Katherine! Para esta receita, a massa deve ser batida na batedeira. E você pode conferir esta versão de Pão de ló de liquidificador.

Daniele Raimunda da Silva Ribeiro

Adorei a receita…. Maravilhosa… Testada e aprovada.

Cintia reali

A massa fica menos densa mesmo?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Cintia! Isso, a massa do pão de ló fica um pouco mais leve, com bastante ar e fofinha. Esperamos que tenha dado tudo certo!

Júlia Kauane

só com essa receita da pra ima forma de 30 cm de diâmetro?

Johnny Giusti

Olá, Júlia! A forma ideal seria uma de 26 cm de diâmetro. Você pode fazer em uma de 30 cm, mas a massa ficará mais baixa.