Pão de milho


50min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 g de fermento seco
  • 1/2 kg de farinha aproximadamente

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Modo de preparo

  1. Bata o leite com o milho no liquidificador e passe em uma peneira para coar.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia e junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, mexa com a ajuda de uma colher.
  4. Quando começar a empelotar, despeje a massa sobre uma bancada e sove com a mão pra homogeneizá-la.
  5. Se necessário, vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  6. Terminando de sovar, coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos.
  7. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  8. Depois que a massa dobrar de volume, coloque de novo sobre a bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar. Modele os pães.
  9. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá), pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).