Essa é uma receitinha que resulta em pãezinhos levemente adocicados e aromáticos. Fofinho por dentro e com uma casquinha dourada por fora, é ideal para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde! Uma escolha aconchegante para um momento especial em família.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes desse pão de milho delicioso! Você também irá precisar de um liquidificador para o preparo da receita;
Receiteria
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Escorra a lata de milho e bata com o leite no liquidificador, até obter uma mistura bem líquida e homogênea. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e descartar o bagaço do milho;
Receiteria
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Em uma bacia grande, despeje a mistura coada e acrescente o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem até dissolver os ingredientes;
Receiteria
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Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada;
Receiteria
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Sove, por cerca de 10 minutos, polvilhando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia e desgrude das mãos;
Receiteria
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Coloque a massa de volta na bacia e cubra com um plástico-filme e um pano de prato para abafar bem. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Nos dias frios, escolha um local aquecido, como dentro do forno desligado;
Receiteria
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Após o crescimento, retire a massa da bacia e coloque-a novamente na bancada enfarinhada. Amasse levemente para retirar o excesso de ar da fermentação;
Receiteria
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Divida a massa no tamanho desejado e modele os pães. Você pode fazê-los redondos ou alongados, conforme preferir. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, use fubá em vez de farinha para untar, o que dará uma crosta levemente crocante;
Receiteria
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Pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo para ficarem dourados ao assar e, polvilhe um pouco de fubá por cima;
Receiteria
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Deixe os pães descansarem novamente, por cerca de 30 minutos, ou até dobrarem de volume;
Receiteria
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Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Após o último crescimento, asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos;
Receiteria
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Retire os pães do forno, sirva ainda morno com manteiga, geleia ou requeijão! Fica perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.
Receiteria
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anote aí...
Esse pão de milho tem um passo a passo muito prático. Além disso, a massa fica bem hidratada, deixando o pãozinho muito macio, leve e com o miolo úmido. A modelagem fica ao seu critério, mas caso tenha assadeira no formato de bolo inglês, é uma ótima opção para assar e depois armazenar já fatiado no freezer. Assim, quando precisar, é só retirar uma fatia e aquecer.
Aposte na assadeira polvilhada com fubá, isso garantirá uma casquinha incrível para o seu pão. Experimente servir com café, chá e chocolate, e combine com manteiga, geleias, requeijão e queijos cremosos. Fica tudo uma delícia!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam milho em lata na lista de ingredientes. Que tal experimentar esse bolo de milho em lata? Uma opção rápida, muito fácil de acertar o ponto, e, além disso, sem glúten. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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