Pão de milho

Pão de milho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/12/2024
2 pães
40min
Avalie agora!

Essa é uma receitinha que resulta em pãezinhos levemente adocicados e aromáticos. Fofinho por dentro e com uma casquinha dourada por fora, é ideal para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde! Uma escolha aconchegante para um momento especial em família.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pão de milho.

    Receiteria

    Na bancada, separe todos os ingredientes desse pão de milho delicioso! Você também irá precisar de um liquidificador para o preparo da receita;
  2. Mistura peneirada em uma tigela.

    Receiteria

    Escorra a lata de milho e bata com o leite no liquidificador, até obter uma mistura bem líquida e homogênea. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e descartar o bagaço do milho;
  3. Ingredientes e mistura incorporados na tigela.

    Receiteria

    Em uma bacia grande, despeje a mistura coada e acrescente o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem até dissolver os ingredientes;
  4. Farinha adicionada a mistura.

    Receiteria

    Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada;
  5. Massa sovada com farinha na tábua.

    Receiteria

    Sove, por cerca de 10 minutos, polvilhando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia e desgrude das mãos;
  6. Massa em uma tigela coberta por plástico filme e pano.

    Receiteria

    Coloque a massa de volta na bacia e cubra com um plástico-filme e um pano de prato para abafar bem. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Nos dias frios, escolha um local aquecido, como dentro do forno desligado;
  7. Massa na bancada.

    Receiteria

    Após o crescimento, retire a massa da bacia e coloque-a novamente na bancada enfarinhada. Amasse levemente para retirar o excesso de ar da fermentação;
  8. Massa modelada na assadeira.

    Receiteria

    Divida a massa no tamanho desejado e modele os pães. Você pode fazê-los redondos ou alongados, conforme preferir. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, use fubá em vez de farinha para untar, o que dará uma crosta levemente crocante;
  9. Pães pincelados com manteiga e polvilhados com fubá.

    Receiteria

    Pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo para ficarem dourados ao assar e, polvilhe um pouco de fubá por cima;
  10. Pães descansados e crescidos na assadeira.

    Receiteria

    Deixe os pães descansarem novamente, por cerca de 30 minutos, ou até dobrarem de volume;
  11. Pães de milho assados.

    Receiteria

    Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Após o último crescimento, asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos;
  12. Pão de milho pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire os pães do forno, sirva ainda morno com manteiga, geleia ou requeijão! Fica perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.

Publicidade

anote aí...

Esse pão de milho tem um passo a passo muito prático. Além disso, a massa fica bem hidratada, deixando o pãozinho muito macio, leve e com o miolo úmido. A modelagem fica ao seu critério, mas caso tenha assadeira no formato de bolo inglês, é uma ótima opção para assar e depois armazenar já fatiado no freezer. Assim, quando precisar, é só retirar uma fatia e aquecer.

Aposte na assadeira polvilhada com fubá, isso garantirá uma casquinha incrível para o seu pão. Experimente servir com café, chá e chocolate, e combine com manteiga, geleias, requeijão e queijos cremosos. Fica tudo uma delícia!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam milho em lata na lista de ingredientes. Que tal experimentar esse bolo de milho em lata? Uma opção rápida, muito fácil de acertar o ponto, e, além disso, sem glúten. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Milho Pão de milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!