Pão de milho

Pão de milho

6 porções 50min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata o leite com o milho no liquidificador e passe em uma peneira para coar.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia e junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, mexa com a ajuda de uma colher.
  4. Quando começar a empelotar, despeje a massa sobre uma bancada e sove com a mão pra homogeneizá-la.
  5. Se necessário, vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  6. Terminando de sovar, coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos.
  7. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  8. Depois que a massa dobrar de volume, coloque de novo sobre a bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar. Modele os pães.
  9. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá), pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

receita de Cristina Morais (Dicas da Cris)

Publicidade

veja mais receitas

Milho Pão de milho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments