Lista de ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
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1 ovo
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1/4 de xícara de chá de óleo
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1 xícara de chá de leite
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3 colheres de sopa de açúcar
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1/2 colher de chá de sal
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5 g de fermento seco
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1/2 kg de farinha aproximadamente
Modo de preparo
- Bata o leite com o milho no liquidificador e passe em uma peneira para coar.
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Despeje essa mistura em uma bacia e junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
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Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, mexa com a ajuda de uma colher.
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Quando começar a empelotar, despeje a massa sobre uma bancada e sove com a mão pra homogeneizá-la.
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Se necessário, vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
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Terminando de sovar, coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos.
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Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
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Depois que a massa dobrar de volume, coloque de novo sobre a bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar. Modele os pães.
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Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá), pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
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Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).