Pão de queijo de liquidificador com polvilho doce

Pão de queijo de liquidificador com polvilho doce

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/08/2025
12 unidades
25min
Avalie agora!

Fácil, rápido e delicioso: esse pão de queijo de liquidificador com polvilho doce é ideal para o café da manhã ou da tarde. A massa cremosa e o preparo prático fazem dele uma opção perfeita para quem busca praticidade com aquele sabor mineiro que a gente ama.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada. Quebre os ovos um a um em um recipiente separado, para garantir que estão bons. Meça o leite, o óleo e o polvilho doce usando uma xícara de 240 ml. Rale o queijo mussarela e reserve. Unte as forminhas de cupcake com óleo e deixe o forno preaquecendo a 210°C;
  2. Ovos, leite, óleo, sal e polvilho doce batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite (reserve um pouco para ajustar o ponto, se necessário), o sal e o polvilho doce. Bata até formar uma mistura homogênea e líquida;
  3. Queijo mussarela ralada adicionada ao liquidificador.

    Receiteria

    Com a massa pronta, adicione o queijo mussarela ralado e misture manualmente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar, sem bater;
  4. Massa de pão de queijo adicionada em forminhas de silicone.

    Receiteria

    Preencha as forminhas untadas até a metade com a massa;
  5. Pães de queijo assados ainda na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até os pães de queijo crescerem e dourarem;
  6. Receiteria

    Retire do forno com cuidado e sirva ainda quentes.

Publicidade

anote aí...

Tem coisa melhor que um pão de queijo fresquinho acompanhado de um café? É o combo perfeito para um café da tarde aconchegante, daqueles que aquecer o coração! Você pode também pode adicionar outro tipo de queijo se desejar, como o parmesão, meia-cura ou outro de sua preferência.

Como essa receita é feita com polvilho doce, os pãezinhos ficam supermacios, porém, tendem a murchar. Portanto, opte sempre por fazer somente a quantidade que será consumida, para não correr o risco de sobrar e perder sua maciez.

Navegue pelo Receiteria para aprender mais receitas que vão rechear o seu café da manhã e da tarde! Para adoçar a mesa, o bolo de maçã fácil é uma boa pedida – fácil de fazer e harmoniza superbem com um café fresquinho. Confira o passo a passo e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Pão de queijo
sugestão para você

Pão de queijo

veja mais receitas

Pão de queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!