Pão de queijo na airfryer

Pão de queijo na airfryer

Testada por Jaqueline Souza 28 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do pão de queijo na airfryer;
  2. Uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, leve a água para ferver;
  3. Um recipiente contendo a mistura dos polvilhos e sal.

    Receiteria

    Nesse tempo, em um recipiente grande, misture os polvilhos e o sal;
  4. Um recipiente contendo água e óleo.

    Receiteria

    Quando a água começar a ferver, pare o fogo e adicione o óleo;
  5. Um recipiente contendo a mistura dos polvilhos, sal e água com óleo.

    Receiteria

    Cuidadosamente, despeje a mistura de água e óleo no recipiente com os polvilhos. Misture bem com uma colher de pau até tudo ficar bem homogêneo;
  6. Uma recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Espere ficar morno (se ainda estiver quente, aguarde mais um tempo) e adicione o queijo ralado. Mexa tudo;
  7. Uma recipiente contendo uma massa com ovos.

    Receiteria

    Agora, para adicionar os ovos, quebre cada um deles e incorpore a cada adição. Misture muito bem;
  8. Uma bolinha de massa de pão de queijo.

    Receiteria

    Com a massa pronta, separe um pouco de óleo em um potinho. Unte as mãos e, com uma colher, pegue uma quantidade de aproximadamente 3 cm de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de pingue-pongue);
  9. Duas formas contendo bolinhas de pão de queijo.

    Receiteria

    Enrole, forme uma bolinha e transfira para a assadeira;
  10. Uma airfryer com bolinhas de pão de queijo.

    Receiteria

    Pré-aqueça a airfryer a 190ºC por 15 minutos. Após esse tempo, abra a cestinha e coloque em torno de 7 pães de queijo bem espaçados entre si;
  11. Uma airfryer.

    Receiteria

    Coloque a cestinha de volta na airfryer e asse os pães de queijo por cerca de 15 minutos;
  12. Uma bancada com pães de queijos.

    Receiteria

    Retire da airfryer e sirva esses pães de queijo quentinhos com geleia, creme de avelã ou doce de leite. Bom apetite!

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anote aí...

Para medir o polvilho, encha a xícara até ela formar um pico e passe a faca para o amido ficar nivelado. Ou, se preferir, pode dar leves batidas na xícara e completar o espaço com mais amido.

É importante esperar a mistura de água e óleo esfriar para evitar que o ovo cozinhe e a massa desande.

Essa massa fica com gruminhos de amidos e um pouco mais grudenta. O mais importante é que ela fique com os ingredientes bem incorporados.

Na hora de fazer as bolinhas da massa, unte as mãos com óleo. Caso elas comecem a grudar, lave as mãos com água e passe um pouquinho mais de óleo.

Esses pãezinhos podem ser congelados. Depois, é só colocá-los congelados na airfryer e você terá pão de queijo fresquinho.

Quer aprender outra versão igualmente irresistível? Confira o passo a passo deste pão de queijo de forno bem fácil de fazer!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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4 Comentários
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Rute

Maravilha, vou fazer

Cris Oliv

Olá, vocês tem uma categoria de receitas saudáveis?

Johnny Giusti
Magna Oliveira

Gosto muito de pão de queijo 🍺