Um pão que já sai do forno recheado! Escolhemos uma combinação de presunto, mussarela e bacon. Entretanto, é possível variar os ingredientes, por exemplo, rechear com frango desfiado ou calabresa ralada. A dica é não usar molhos, pois pode vazar.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
Receiteria
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
Receiteria
-
Adicione ovo, a manteiga e misture;
Receiteria
-
Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
Receiteria
-
Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
Receiteria
-
Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
-
Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
Receiteria
-
Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
Receiteria
-
Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
Receiteria
-
Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
Receiteria
-
Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
Receiteria
-
Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
-
Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
Receiteria
-
Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
Receiteria
-
Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A massa deste pão recheado faz toda a diferença na experiência, sendo supermacia e saborosa. Para alcançar esse resultado incrível, utilize uma farinha de boa qualidade, que garanta estrutura e textura perfeitas.
Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas. Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.
A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.
Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Pão caseiro recheado
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Junior dos Reis
19/10/2025
Marcia usuário
16/10/2025
Dagmar
20/09/2025
Vanessa
25/08/2025
JANETE GABAS
17/08/2025
Verônica
27/03/2025
Adriana
08/02/2025
Paula
20/01/2025
Andreza Braga de Menezes
16/08/2024
Antonio
30/04/2024
Publicidade