Se você ama os pãezinhos de frios da padaria, essa receita é perfeita para fazer em casa! Fácil de preparar e com poucos ingredientes, garante um resultado macio e saboroso. Para um toque especial, pincele gema de ovo antes de assar e deixe-os ainda mais douradinhos!
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
Receiteria
-
Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
Receiteria
-
Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
Receiteria
-
Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
Receiteria
-
Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
Receiteria
-
Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
Receiteria
-
Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
Receiteria
-
Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
Receiteria
-
Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
Receiteria
-
Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
Receiteria
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
Receiteria
-
Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O segredo para uma massa sempre macia, que não resseca depois de assar, está na escolha dos ingredientes certos. Aqui, usamos uma farinha de trigo de qualidade, que garante textura e sabor incríveis.
O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito. Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso. Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.
Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Pão caseiro recheado
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Célia
26/10/2025
Maria Dal Bianco
12/08/2025
Laiza Zuza
05/06/2025
Francieli natiali
21/05/2025
Ivana
07/03/2025
gabz
12/02/2025
Michele
22/01/2025
vitoria-lissa_franca usuário
09/01/2025
larissa-cristina_oliveira usuário
16/11/2024
Elisabete
25/10/2024
Cristiano Fernando
18/05/2024
Publicidade