Pãozinho de frios

Pãozinho de frios

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/10/2025
25 unidades
80min
4.9 de 5 (11)

Se você ama os pãezinhos de frios da padaria, essa receita é perfeita para fazer em casa! Fácil de preparar e com poucos ingredientes, garante um resultado macio e saboroso. Para um toque especial, pincele gema de ovo antes de assar e deixe-os ainda mais douradinhos!

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pãozinho de frios reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
  2. Ingredientes líquidos adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
  3. Uma porção da farinha adicionada na mistura dos líquidos.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
  4. Bolinha da massa em uma tigela de vidro coberta por papel filme.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
  5. Pano de prato branco com decorações vermelhas por cima da tigela.

    Receiteria

    Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
  6. Massa aberta em formato retangular.

    Receiteria

    Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
  7. Massa cortada em 3 tiras.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
  8. Massa recheada com presunto, mussarela e orégano.

    Receiteria

    Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
  9. Massa em rolo e outros pedacinhos recheados cortados.

    Receiteria

    Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
  10. Pãozinhos dispostos em uma assadeira preta.

    Receiteria

    Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
  11. Pãozinhos pincelados de gema dispostos em uma assadeira.

    Receiteria

    Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
  12. Pãozinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
  13. Pãozinho de frios finalizado.

    Receiteria

    Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

O segredo para uma massa sempre macia, que não resseca depois de assar, está na escolha dos ingredientes certos. Aqui, usamos uma farinha de trigo de qualidade, que garante textura e sabor incríveis.

O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito. Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso. Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.

Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (3)

debora 26/11/2024
Quantos pãezinhos rende?
Equipe Receiteria
Rende cerca de 25 pãezinhos.
misia D>G 19/09/2024
Essa receita rende quantas unidades aproximadamente?
Equipe Receiteria
Essa receita rende, aproximadamente, 25 unidades!
Josie Letícia Lopes 02/09/2024
Será que dá pra congelar? Seria antes ou depois de assado?
Equipe Receiteria
Dá sim! O ideal é congelar o pãozinho antes de assar. Quando fizer a receita, não esquece de contar pra gente se deu certo.

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Avatar Célia

26/10/2025

Avatar Maria Dal Bianco

12/08/2025

Avatar Laiza Zuza

05/06/2025

Meu neto ama esse mini pão de frios, é perfeito para lanche, não mudaria nada. Tenho uma mini padaria, quero ganhar mais freguesia, vou tentar fazer a receita, obrigada

Avatar Francieli natiali

21/05/2025

Foto do Review
receita favorita

Fiz a primeira vez e amei a massa mais fiz lanche maior, e foi incrível o resultado, ameiii

Avatar Ivana

07/03/2025

Foto do Review
sensacional

Fiz para conhecer a receita. Vou fazer para um aniversário, mini pães de frios, amei. Ficaram uma delícia e super fácil.

Avatar gabz

12/02/2025

fácil de fazer

moça eu to fazendo a receita espero que de certo

Avatar Michele

22/01/2025

muito sabor sensacional

Avatar vitoria-lissa_franca usuário

09/01/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Segui a receita certinho, minha farinha pediu um pouquinho mais de leite, mas foi bem pouquinho e ficou simplesmente perfeito

Avatar larissa-cristina_oliveira usuário

16/11/2024

sensacional

Eu já fiz duas vezes, e hj estou fazendo mais uma vez eu coloquei requeijão no recheio e ficou perfeito eu amei a receita 😋 obrigado

Avatar Elisabete

25/10/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Avatar Cristiano Fernando

18/05/2024

sensacional

Boa adorei, bem explicadinho do começo ao fim

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