Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

120min

9 porções
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Ingredientes da massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 gramas de banha em temperatura ambiente
  • Água em temperatura ambiente

Ingredientes para o recheio e finalização

  • 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colheres de sopa de banha
  • Goiabada a gosto
  • Açúcar refinado para passar nos pastéis

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, reúna farinha, manteiga, sal e a banha.
  2. Misture tudo e vá adicionando água aos poucos, enquanto aperta a massa, no máximo 2 colheres por vez, até ela ficar homogênea, lisa e maleável. Cuidado para não deixá-la melada.
  3. Distribua a massa em um plástico filme, em formato de disco e coloque na geladeira por 1 hora.
  4. Derreta a manteiga e a banha para a finalização e reserve para amornar, sem deixar endurecer.
  5. Após retirar da geladeira, use um rolo na massa para deixá-la bem fina e polvilhe farinha de trigo para garantir que fique sequinha.
  6. Faça cortes quadrados de cerca de 9 a 10 cm e pincele com a banha e manteiga derretidas.
  7. Adicione a goiabada e dobre um dos lados da massa sobre o recheio, tomando cuidado para não a quebrar.
  8. Firme as pontas com os dedos para deixar o recheio bem vedado.
  9. Dobre o outro lado, cobrindo o recheio.
  10. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, distribua os pastéis, e leve ao forno preaquecido a 220ºC, até começar a dourar.
  11. Ainda quentes, passe os pastéis no açúcar e reserve. Consuma depois de esfriar completamente. Bom apetite!.

Receita de @umbanquinhoeumfogao