Pernil na panela de pressão

Pernil na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes publicada em 31/08/2025
8 porções
71min
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Se você precisa de uma carne fácil para o dia a dia, vai se apaixonar por essa receita de pernil na panela de pressão! A carne fica suculenta graças à camada de cebolas que é feita ao fundo da panela, conferindo também mais sabor ao prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Escolhemos uma fatia grossa de pernil para esse preparo. Para agilizar, reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Peça de pernil temperada com páprica

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com páprica, pimenta calabresa, mix de alho e salsa e sal. Espalhe bem sobre os dois lados da carne;
  3. Pernil cortado superficialmente sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Faça cortes superficiais na lateral do pernil, sobre a pele, para que a peça não enrugue;
  4. Pernil selando em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e acrescente a carne para selar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. São aproximadamente 2 minutos de cada. Desligue o fogo e reserve;
  5. Cebolas em rodelas dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Descasque e fatie a cebola em rodelas. Transfira essa cebola picada para uma panela de pressão, forrando todo o fundo;
  6. Pernil e água adicionado a panela de pressão com cebola.

    Receiteria

    Posicione a carne por cima e despeje a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora na pressão;
  7. Pernil cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Passado o tempo, espere a pressão sair, abra a panela cuidadosamente e confira o ponto do pernil;
  8. Pernil pronto para consumo.

    Receiteria

    Se estiver desfiando facilmente, está prontinho! Sirva e aproveite.

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Esse pernil feito na panela de pressão fica irresistível – a carne fica suculenta e desfia perfeitamente e os temperos são marcantes! Se desejar, você pode variar nos temperos adicionando um ramo de alecrim, folhas de coentro e alho poró.

O pernil desfiado fica delicioso e também pode ser utilizado como recheio de sanduíches, tortas, lasanhas e empadas, vale a pena experimentar dessa forma! Ou então, se preferir, corte em cubos na hora de cozinhar e adicione batatinhas e cenoura para complementar.

Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de receitas suculentas como essa, que derretem na boca. A nossa carne louca simples é um preparo bem recheado, feito com uma combinação de ingredientes autêntica e saborosa. Siga o nosso passo a passo e se surpreenda!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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