Se você precisa de uma carne fácil para o dia a dia, vai se apaixonar por essa receita de pernil na panela de pressão! A carne fica suculenta graças à camada de cebolas que é feita ao fundo da panela, conferindo também mais sabor ao prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolhemos uma fatia grossa de pernil para esse preparo. Para agilizar, reúna os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com páprica, pimenta calabresa, mix de alho e salsa e sal. Espalhe bem sobre os dois lados da carne;
Receiteria
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Faça cortes superficiais na lateral do pernil, sobre a pele, para que a peça não enrugue;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e acrescente a carne para selar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. São aproximadamente 2 minutos de cada. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Descasque e fatie a cebola em rodelas. Transfira essa cebola picada para uma panela de pressão, forrando todo o fundo;
Receiteria
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Posicione a carne por cima e despeje a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora na pressão;
Receiteria
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Passado o tempo, espere a pressão sair, abra a panela cuidadosamente e confira o ponto do pernil;
Receiteria
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Se estiver desfiando facilmente, está prontinho! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Esse pernil feito na panela de pressão fica irresistível – a carne fica suculenta e desfia perfeitamente e os temperos são marcantes! Se desejar, você pode variar nos temperos adicionando um ramo de alecrim, folhas de coentro e alho poró.
O pernil desfiado fica delicioso e também pode ser utilizado como recheio de sanduíches, tortas, lasanhas e empadas, vale a pena experimentar dessa forma! Ou então, se preferir, corte em cubos na hora de cozinhar e adicione batatinhas e cenoura para complementar.
Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de receitas suculentas como essa, que derretem na boca. A nossa carne louca simples é um preparo bem recheado, feito com uma combinação de ingredientes autêntica e saborosa. Siga o nosso passo a passo e se surpreenda!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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