Essa pasta de berinjela assada com amêndoas é cremosa, aromática e surpreendentemente fácil de fazer. Perfeita para servir com pães rústicos ou torradas, ela combina a maciez da berinjela assada com o sabor marcante das nozes e do parmesão. Uma entrada elegante, saborosa e ideal para compartilhar.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 200 °C;
Receiteria
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Higienize a berinjela, e com o auxílio de uma faca, faça cortes por todo o comprimento do vegetal, para facilitar o cozimento no forno;
Receiteria
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Leve ao forno por 40 minutos, até que fique bem macia ao toque. Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco, por 5 minutos, para conseguir manusear sem se queimar. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento;
Receiteria
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Com uma colher, raspe toda a polpa de uma das metades e coloque no mixer, processador ou liquidificador;
Receiteria
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Raspe a polpa da outra metade e pique grosseiramente com a faca e reserve;
Receiteria
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Adicione ao mixer com a metade da berinjela: o alho, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta;
Receiteria
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Bata por 1 minuto, até formar uma pasta espessa e homogênea;
Receiteria
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Acrescente a polpa picada da outra metade da berinjela e pulse rapidamente para manter pedaços aparentes. Prove e ajuste sal, pimenta, azeite ou parmesão se necessário;
Receiteria
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Transfira a pasta para um recipiente e leve à geladeira para firmar antes de servir.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 264.1
| Gorduras totais | 21.9g | % |
| Gorduras saturadas | 6.6g | % |
| Sódio | 191mg | % |
| Carboidratos | 5.3g | % |
| Fibras | 3g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.1g | |
| Proteínas | 5.4g | % |
| Vitamina C | 0.7mg | % |
| Cálcio | 126.2mg | % |
| Ferro | 0.47mg | % |
| Potássio | 170.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em lipídeos, é uma opção saborosa, mas deguste com cautela. As fibras e o cálcio presentes são aliados na digestão e saúde óssea. Vale atenção ao sódio, especialmente se você controla a ingestão de sal.
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Você pode variar as nozes usando castanha de caju, castanha-do-pará, amêndoas ou até pistache para mudar o perfil do pesto. Cada fruto traz uma textura diferente, deixando o molho mais cremoso ou mais crocante. Assim, você consegue personalizar o sabor conforme o que tiver em casa e experimentar combinações novas.
Escolha um bom azeite, já que ele é responsável por unir todos os ingredientes e dar brilho ao pesto. Um azeite frutado ou de sabor mais intenso ajuda a destacar a berinjela assada e os frutos secos. Quanto melhor a qualidade, mais equilibrado e aromático ficará o resultado final.
Para evitar que o alho fique forte, lembre-se de retirar o miolo antes de bater o molho. Essa parte central é a que concentra o sabor mais ardido e pode sobressair no preparo. Com esse cuidado simples, o pesto fica muito mais suave, agradável e com o sabor da berinjela em destaque.
É até estranho pensar em pesto e não pensar em manjericão, mas acredite, esse feito com berinjela é simplesmente divino, tem o sabor super equilibrado e textura perfeita, não perde em nada para o tradicional. Você pode servi-lo de várias formas, mas a nossa forma favorita é com massas, por isso, deixamos recomendado para você essa receita de macarrão ao molho pesto, onde é possível substituir o pesto tradicional da receita, por esse de berinjela. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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