Com sabor marcante e levemente picante, o pesto de rúcula é uma variação deliciosa e sofisticada do tradicional pesto genovês. A mistura da rúcula fresca com castanha-de-caju, parmesão e azeite resulta em um molho cremoso e aromático.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada e prepare o ambiente de trabalho. Lave bem a rúcula em água corrente e seque com papel-toalha ou centrífuga de folhas; retire os cabinhos mais grossos;
Receiteria
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Em um processador ou liquidificador, adicione os dentes de alho descascados, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, metade das folhas de rúcula e cerca de metade do azeite;
Receiteria
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Tampe e triture por alguns segundos, até obter uma pasta ainda granulada. O objetivo é que os ingredientes se integrem, mas sem virar purê;
Receiteria
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Acrescente o restante das folhas de rúcula e também do azeite. Triture novamente até chegar à textura desejada: levemente pedaçudo, com partículas visíveis das folhas e castanhas;
Receiteria
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Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Pulse o processador ou liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar os temperos e ajustar a consistência;
Receiteria
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Transfira o pesto de rúcula para um pote de vidro limpo e finalize com um fio generoso de azeite sobre a superfície (isso ajuda a conservar);
Receiteria
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Sirva com massas, saladas e sanduíches. Se for armazenar, mantenha o recipiente bem tampado na geladeira por até 5 dias!
Receiteria
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anote aí...
Com sabor marcante e levemente amargo, o pesto de rúcula é uma opção sofisticada e deliciosa para variar do tradicional. A combinação da rúcula com castanhas, alho e parmesão resulta em um molho encorpado e cheio de personalidade.
Ideal para massas, torradas ou saladas, esse molho também pode ser servido como acompanhamento de carnes grelhadas. É possível ajustar a intensidade do sabor usando limão, água gelada ou até um pouco de queijo meia-cura para suavizar o amargor natural da rúcula.
Fica pronto em 10 minutos e pode ser armazenado por até 5 dias na geladeira. Finalize com fio de azeite e, se quiser mais intensidade, experimente também a nossa burrata com tomate confit e pesto, uma combinação que nunca falha!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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