Picadinho de carne com brócolis

Picadinho de carne com brócolis

25min

5 porções
Avalie

Ingredientes para a carne

  • 500 gramas de carne cortada em tiras (alcatra ou contra-filé)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo

Ingredientes para o molho

  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água morna (para dissolver o caldo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 300 gramas de brócolis
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em 1 colher de sopa de água fria)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a carne;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  2. Tempere as tirinhas de carne com o shoyu, o amido de milho e misture bem;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma frigideira, esquente o óleo, frite a carne por cerca de 3 minutos e reserve;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  4. Separe os ingredientes para o molho;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  5. Dissolva o cubo de caldo de carne na água morna e reserve;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  6. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  7. Adicione o gengibre e misture;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  8. Acrescente o brócolis, o caldo de carne, o amido de milho dissolvido, o shoyu, o açúcar mascavo e misture bem;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  9. Coloque a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até o molho engrossar e reduzir;
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

  10. Acerte o sal e sirva.
    Picadinho de carne com brócolis - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com arroz branco ou com uma massa passada no azeite. Bom apetite!