Ingredientes para a carne
- 500 gramas de carne cortada em tiras (alcatra ou contra-filé)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
Ingredientes para o molho
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água morna (para dissolver o caldo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 300 gramas de brócolis
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em 1 colher de sopa de água fria)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para a carne;

Receiteria
- Tempere as tirinhas de carne com o shoyu, o amido de milho e misture bem;

Receiteria
- Em uma frigideira, esquente o óleo, frite a carne por cerca de 3 minutos e reserve;

Receiteria
- Separe os ingredientes para o molho;

Receiteria
- Dissolva o cubo de caldo de carne na água morna e reserve;

Receiteria
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho;

Receiteria
- Adicione o gengibre e misture;

Receiteria
- Acrescente o brócolis, o caldo de carne, o amido de milho dissolvido, o shoyu, o açúcar mascavo e misture bem;

Receiteria
- Coloque a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até o molho engrossar e reduzir;

Receiteria
- Acerte o sal e sirva.

Receiteria
Sirva com arroz branco ou com uma massa passada no azeite. Bom apetite!