Pipoca caramelizada fácil

Pipoca caramelizada fácil

20min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 110 gramas de milho de pipoca
  • 105 gramas de açúcar cristal
  • 15 gramas de açúcar mascavo
  • 240 ml de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela pipoqueira, coloque o óleo, milho, açúcares cristal e mascavo e água.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, para não grudar no fundo da panela.
  3. Quando o primeiro milho estourar, abaixe o fogo, tampe a pipoqueira e continue mexendo, usando a manivela, até que todo o milho estoure.
  4. Quando terminar de estourar, desligue o fogo.
  5. Espalhe a pipoca em uma forma e deixe esfriar para ficar crocante.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz