Pipoca caramelizada fácil

Pipoca caramelizada fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela pipoqueira (ou panela grande), coloque o óleo, o milho, os açúcares (cristal e mascavo) e a água;
  3. Receiteria

    Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, para não grudar no fundo da panela;
  4. Receiteria

    Quando o primeiro milho estourar, diminua o fogo, tampe a pipoqueira e continue mexendo, usando a manivela, até que todo o milho estoure;
  5. Receiteria

    Quando parar de estourar, desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Espalhe a pipoca em uma forma e deixe esfriar para ficar crocante;
  7. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite;

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Para incrementar a sua pipoca caramelizada, adicione 3 colheres de sopa de xarope de groselha no preparo (lá no segundo passo). Suas pipocas, além de caramelizadas, ficarão coloridas e com um sabor extra.

E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó por cima das pipocas prontas, fica delicioso!

Tome cuidado para não amargar a receita. Por isso, é preciso deixar no fogo médio e ficar de olho para não queimar. Outra dica é agitar a panela quando o milho começar a estourar. Você também pode conhecer a nossa receita simples e prática de pipoca doce.

Vem aprender outras receitas e sabores conferindo como fazer pipoca doce sem erros.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Hemily

Amei 😍🤩 uma delícia