Pipoca de churros gourmet

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Como fazer pipoca de churros

  1. Estoure a pipoca com um fio de óleo e reserve-a em uma tigela grande com bastante espaço, para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
  2. Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
  3. Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
  4. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
  5. Adicione a calda na pipoca e misture com a ajuda de duas colheres, procurando envolver toda a pipoca. Não demore muito, pois a calda endurece rápido.
  6. Em seguida, polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.

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