Pipoca de churros gourmet

Pipoca de churros gourmet

15min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2/3 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo claro
  • 4 colheres de sopa de glucose de milho
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Publicidade

Como fazer pipoca de churros

  1. Estoure a pipoca com um fio de óleo e reserve-a em uma tigela grande com bastante espaço, para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
  2. Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
  3. Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4 – 5 minutos, até que tudo derreta bem.
  4. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
  5. Adicione a calda na pipoca e misture com a ajuda de duas colheres, procurando envolver toda a pipoca. Não demore muito, pois a calda endurece rápido.
  6. Em seguida, polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.