Pipoca doce com groselha

Pipoca doce com groselha

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de groselha
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o milho para a pipoca, leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a estourar.
  2. Tampe a panela e deixe estourar tudo.
  3. Desligue fogo e reserve as pipocas.
  4. Em uma recipiente (que possa ir ao micro-ondas), coloque o açúcar, a água, a groselha, a glucose e misture bem.
  5. Leve para o micro-indas, em potência alta, por cerca de 15 a 18 minutos. A cada 3 minutos, pause e mexa a calda.
  6. Despeje a calda por cima das pipocas, misture bem e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Espalhe bem e deixe esfriar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.