Pipoca doce com groselha
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de óleo
-
1/2 xícara de chá de milho para pipoca
-
1 xícara de chá de açúcar
-
1/2 xícara de chá de água
-
1/2 xícara de chá de groselha
-
2 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o milho para a pipoca, leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a estourar.
-
Tampe a panela e deixe estourar tudo.
-
Desligue fogo e reserve as pipocas.
-
Em uma recipiente (que possa ir ao micro-ondas), coloque o açúcar, a água, a groselha, a glucose e misture bem.
-
Leve para o micro-indas, em potência alta, por cerca de 15 a 18 minutos. A cada 3 minutos, pause e mexa a calda.
-
Despeje a calda por cima das pipocas, misture bem e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
-
Espalhe bem e deixe esfriar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.