Pipoca doce supercrocante

Pipoca doce supercrocante

Feito com por Carlos Lopes 4 a 5 porç. 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: óleo, pipoca, açúcar e água.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Grãos de pipoca dentro de uma panela de ferro com óleo.

    Receiteria

    Em uma pipoqueira, coloque o milho da pipoca com o óleo e misture, ainda sem levar ao fogo;
  3. Pipoca estourada dentro da panela de ferro.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que começar a estourar, diminua o fogo para médio e fique mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue;
  4. Panela com açúcar e água. Uma espátula na transversal em cima da panela.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta o açúcar com a água, mexendo por vezes;
  5. Caramelo mistura na pipoca uniformemente dentro da panela de ferro.

    Receiteria

    Quando a calda estiver levemente dourada, adicione a pipoca e misture, para caramelizar bem;
  6. Pipoca doce supercrocate pronta e disposta em uma travessa na cor branca.

    Receiteria

    Em seguida, acomode a pipoca em um refratário e, com as mãos, vá quebrando as pipocas que estiverem mais grudadas umas nas outras;
  7. Pipoca doce supercrocante servida em uma tigela de cor azulada. Com dois copos de líquido alaranjado ao lado.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Se quiser aumentar a durabilidade do seu caramelo, acrescente à mistura de açúcar e água, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho.

Outra dica é polvilhar as pipocas com leite em pó ou flor de sal. Fica uma delícia!

E caso a pipoca tenha murchado na hora de servir, você pode levá-la ao forno a 80 ºC por 20 minutos; ela fica tão crocante quanto nova.

Agora, confira nossa receita de pipoca doce ou petisco preferido do cinéfilo.

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Micheli

Fiz duas vezes e queimou as duas. Acho que as quantidades não estão equilibrada.

Maria Beatriz Goulart

Oii, Micheli! O segredo para uma pipoca doce perfeita é mexer sempre e manter o fogo baixo.

DEIZiela dos Reis

Ficou bom

Elza Maria da Silva Santana

Foi muito fácil de fazer, minha calda ficou clara mas, as pipocas ficaram ótimas, muito saborosas.

Líria

Eu fiz e ficou perfeita, super crocante! E assim não queima fazendo primeiro a pipoca. Única receita de pipoca doce q deu certo! 😋 Agora está salva a receita, mto obg! 😊