Crocante e dourada, essa polenta frita é preparada com parmesão, por isso o sabor fica bem acentuado! É perfeita para servir como petisco: escolha um molho bem especial para acompanhar. E se quiser uma textura ainda mais sequinha, deixe na geladeira de um dia para o outro antes de cortar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Ferva a água em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Receiteria
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Aos poucos, adicione a polenta instantânea à água fervente, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) ou colher, para evitar grumos;
Receiteria
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Cozinhe a polenta em fogo baixo e continue mexendo por cerca de 15 minutos, até obter uma textura cremosa;
Receiteria
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Quando a polenta estiver bem cozida, incorpore a manteiga e mexa bem até derreter completamente. Caso deseje, adicione o parmesão ralado. Nesse momento e misture até dissolver;
Receiteria
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Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e transfira a polenta ainda quente para um refratário retangular de 30 x 20 untado;
Receiteria
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Nivele a massa com a ajuda de uma colher ou espátula e cubra com plástico filme, bem rente à superfície. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente;
Receiteria
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Com a polenta firme, retire o plástico filme e corte em palitos de tamanho médio ou no formato que desejar;
Receiteria
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Passe os pedaços de polenta na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados;
Receiteria
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Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de polenta por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes por fora;
Receiteria
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Escorra em papel-toalha;
Receiteria
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Com a polenta ainda quente, salpique parmesão ralado por cima para derreter levemente. Sirva em seguida com um molho de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, o mais desafiador costuma ser cortar a polenta firme sem que ela se despedace. Para facilitar, use uma faca bem afiada levemente untada com óleo, o que ajuda a deslizar melhor e evita que a massa grude.
Para incrementar a receita, coloque pedacinhos de bacon crocante na polenta ainda mole, antes de firmar, para ficarem bem incorporados. Depois, ao cortar em pedaços, empane-os em farinha de rosca ou panko em vez de trigo, garantindo uma casquinha bem mais crocante e saborosa.
O Receiteria oferece inúmeras opções de petiscos para você saborear com os amigos. Experimente o bolinho de feijoada que temos por aqui. Uma opção diferente, cheia de sabor, que combina demais com a sua bebida favorita bem gelada. Não deixe para depois!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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