atualizada em 25/10/2023
3 porções
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
- Misture bem e acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada.
- Junte a farinha e o sal.
- Quando a massa ficar mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove até que fique bem lisa e elástica.
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas de 10 gramas cada.
- Coloque sobre um quadrado de papel manteiga, moldando rosquinhas com as bolinhas.
- Cubra as rosquinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Retire as rosquinhas do papel manteiga e passe no chocolate derretido.
- Se desejar, decore com confeitos. Bom apetite.
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anote aí...
Os confeitos são opcionais na finalização do pon de ring. Vale usar granulado, confetes e qualquer coisa que deixe o doce ainda mais gostoso. Agora, que tal conferir também outras receitas de doces japoneses para experimentar sem sair de casa?
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