Pon de ring

Pon de ring

Jaque Silva 3 porções 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
  2. Misture bem e acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada.
  3. Junte a farinha e o sal.
  4. Quando a massa ficar mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Sove até que fique bem lisa e elástica.
  6. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em bolinhas de 10 gramas cada.
  8. Coloque sobre um quadrado de papel manteiga, moldando rosquinhas com as bolinhas.
  9. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Retire as rosquinhas do papel manteiga e passe no chocolate derretido.
  3. Se desejar, decore com confeitos. Bom apetite.

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anote aí...

Os confeitos são opcionais na finalização do pon de ring. Vale usar granulado, confetes e qualquer coisa que deixe o doce ainda mais gostoso. Agora, que tal conferir também outras receitas de doces japoneses para experimentar sem sair de casa?

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