Pudim de claras com ameixa

Pudim de claras com ameixa

Chef Cristina Haaland 12 porções 60min

Ingredientes do pudim

Ingredientes do creme inglês

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 150 gramas de ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue.
  3. Transfira as ameixas com duas colheres de sopa da água do cozimento para um liquidificador e bata até virar um purê.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em um ponto firme.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 6 minutos ou até virar um suspiro firme.
  6. Junte o purê de ameixas em temperatura ambiente no suspiro e misture delicadamente.
  7. Transfira essa mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160 °C por meia hora.
  8. Passado esse tempo, desligue e deixe o pudim esfriar no forno com a porta entreaberta.
  9. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a fava e deixe cozinhar até levantar fervura.
  10. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  11. Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata por 5 minutos.
  12. Despeje o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  13. Volte a mistura ao fogo e deixe ferver.
  14. Retire do fogo, passe por uma peneira e transfira para uma tigela.
  15. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  16. Vire o pudim em um prato, coloque o creme inglês por cima e decore com as ameixas restantes.

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dicas do receiteria

Para que o seu pudim de claras com ameixa fique com uma textura e sabor perfeitos, a dica é usar ovos bem frescos e de qualidade, ok? Isso influência muito no resultado do doce!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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Ameixa Pudim

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Paulo Nazar

Submarino Amarelo, é assim que chamavamos, pq o pudim flutuava no creme inglês…uma delicia…parabéns Cristina pela didática e expertise…Fiquem com Deus.