Pudim de limão-siciliano

Pudim de limão-siciliano

30min

1 pudim médio
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Ingredientes

  • 600 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • Raspas de 4 limões-sicilianos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água morna

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Misture bem o creme de leite e o leite condensado.
  3. Bata os ovos e as gemas até espumar.
  4. Junte as das misturas e bata mais um pouco.
  5. Passe por uma peneira.
  6. Junte as raspas de limão e encorpore. Reserve.
  7. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água morna. Leve ao fogo baixo.
  8. Mexa por vezes até virar uma calda.
  9. Despeje a calda no fundo da forma e espalhe pelas laterais.
  10. Coloque a mistura e cubra com papel alumínio.
  11. Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia.
  12. Leve para a geladeira por, ao menos 3 horas.
  13. Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara