Quiabo refogado

Quiabo refogado

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/12/2025
220 gramas
20min
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O quiabo refogado é aquele clássico da cozinha brasileira que combina simplicidade, sabor e memória afetiva. Leve e rápido de preparar, ele transforma poucos ingredientes do dia a dia em um acompanhamento saboroso, além de muito versátil.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Higienize os quiabos em água corrente, descarte suas extremidades e corte-os em rodelas. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
  2. Na panela, o alho refogado.

    Receiteria

    Numa panela média, aqueça o óleo e refogue o alho picado, até que fique levemente dourado. Mexa sempre para evitar que queime;
  3. Quiabo adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione as rodelas de quiabo e o sal temperado. Misture tudo com uma colher para para que tudo se agregue;
  4. Panela tampada no fogo.

    Receiteria

    Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe refogar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhe por igual e não grude no fundo;
  5. Panela aberta, quiabo secando.

    Receiteria

    Desligue o fogo, destampe a panela e dê uma última mexida para soltar bem os pedaços e distribuir o sabor;
  6. Quiabo pronto, garfo tirando uma porção.

    Receiteria

    Seu quiabo refogado está pronto para ser servido! Combine com arroz fresquinho, feijão bem temperado e uma carne grelhada ou de panela.

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anote aí...

Ao refogar o quiabo, adicionar duas colheres de sopa de suco de limão ajuda a realçar o sabor e a manter a textura mais firme. O leve toque cítrico também contribui para reduzir a viscosidade natural do legume. Além disso, deixa o prato com um aroma fresco e muito agradável.

Cortar o quiabo em pedaços de cerca de 1,5 cm é ideal para preservar sua estrutura durante o cozimento. Esse tamanho evita que ele solte demasiada baba e permite que cozinhe por igual. Assim, você obtém um refogado equilibrado, macio e com ótima apresentação.

Para finalizar, acrescente pimenta-do-reino a gosto, trazendo um toque levemente picante e aromático ao prato. Esse tempero simples eleva o sabor sem roubar a cena. Combinado às demais etapas, deixa o quiabo refogado ainda mais saboroso e convidativo.

Quando se trata do quiabo, as pessoas costumam se dividir entre os que só comem se ele tiver sequinho, e aqueles que não vêm problema se tiver babinha. Independente de qual lado você esteja, o quiabo é sempre uma ótima adição para as refeições do dia a dia. Confira essa receita de frango com quiabo, ela rende bastante e é super saborosa e prática de fazer. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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