Frango com quiabo

Frango com quiabo

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do frango com quiabo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso frango com quiabo;
  2. Coxa e sobrecoxa temperados em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o frango em uma vasilha e tempere com 1/2 do caldo de limão, sal, colorau, cominho e a pimenta-do-reino. Com as mãos higienizadas, espalhe todos os temperos. Reserve;
  3. Pimentão amarelo cortado em cubinhos em um potinho.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o pimentão ao meio e cada metade ao meio novamente (descarte o cabinho e retire as partes brancas do interior). Corte as metades em tiras no sentido do comprimento e corte em cubinhos;
  4. Pimentão vermelho cortado em cubinhos em um potinho.

    Receiteria

    Depois, corte o tomate em 4 pedaços e retire as sementes. Corte os pedaços em tirinhas e as tirinhas em cubinhos de aproximadamente 1 cm;
  5. Pedaços de frango colocados com a pele para baixo em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média (com borda não muito alta) no fogo alto, despeje 1 colher de azeite e coloque os pedaços de frango com a pele para baixo (deixe-os um ao lado do outro). Reserve o caldo de limão com os temperos;
  6. Outro lado do frango sendo selado.

    Receiteria

    Assim que um lado estiver selado, vire-os para dourar o outro lado e, quando estiver douradinho, reserve-os em um prato;
  7. Cebola, tomate, sal colocados na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela sem os frangos, adicione a cebola picada, o tomate e uma pitada de sal. Refogue bem, apertando levemente e pegando todos os douradinhos do fundo da panela (se preferir, experimente usar um pouco da marinada para fazer dissolver todos os grudadinhos que ficaram do frango);
  8. Pimentões adicionados na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Após cerca de 2 minutos, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Mexa com uma colher para não queimar;
  9. Alho picado sendo adicionado na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto e misture novamente;
  10. Água adicionada na panela com os ingredientes.

    Receiteria

    Despeje a água na panela e adicione o restante do caldo de limão dos temperos reservado. Tempere com 1/2 colher de sal e deixe a mistura fervendo;
  11. Frango e legumes fervendo na panela.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, retorne os frangos dourados e, dessa vez, deixe a pele para o lado de cima (os frangos precisam ficar um pouquinho para fora do caldo). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Mexa para não queimar;
  12. Quiabo cortado em pedaços em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, retire as pontinhas dos quiabos e descarte-as. Depois, corte-os na diagonal em cerca de 3 pedaços. Transfira-os para uma tigela e tempere com 1 limão. Deixe marinar por cerca de 6 minutos;
  13. Quiabo adicionado na mistura de frango e outros legumes.

    Receiteria

    Abra a panela com o frango e coloque o quiabo entre a coxa e sobrecoxa, imersos no líquido. Cozinhe por cerca de 5 minutos até eles ficarem macios;
  14. Prato com frango com quiabo e arroz.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse delicioso frango com quiabo e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa receita leva aproximadamente 1,2 kg de frango (coxa e sobrecoxa).

Você pode armazenar esse preparo por até 3 dias na geladeira, porém, o quiabo ficará mais mole.

Aproveite e venha conferir as nossas receitas com frango para aproveitar o melhor dessa carne.

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Frango Quiabo

comentários

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3 Comentários
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Sheila Ramos

Maravilhosa

JOSE Pedro Scanferla

O cominho estraga o sabor, além do limão ficar muito presente. Segui a receita passo a passo .

Pedro Dantas

Oi, José! Que pena que a receita não deu certo… O cominho e o limão têm sabores mais fortes mesmo, então o uso varia de acordo com cada paladar. Você pode usar 1/2 colher de chá de cominho e o caldo de 1 limão, se preferir seu prato com um sabor mais suave. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰