Frango com quiabo

Frango com quiabo

30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxa de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 ml de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas da casca de laranja a gosto
  • Azeite para refogar
  • 15 quiabos fatiados ao meio
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com cebola, alho, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino e lascas de casca de laranja.
  2. Fure a carne com um garfo, para que o tempero penetre melhor, e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione os quiabos.
  4. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Frite dos dois lados até dourar e tampe a panela para amolecerem, por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque o frango e o molho do marinado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 50 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 50 minutos.
  8. Se necessário, escorra o caldo para que o frango doure e fique crocante.
  9. Desligue o forno e disponha o frango e o quiabo juntos no prato.
  10. Decore com cebolinha por cima e sirva.

Receita de @quintosabor.bymonica