Quiche de camarão com palmito

Quiche de camarão com palmito

75min

4 porções
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Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de camarão descascado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró fatiado
  • 200 gramas de palmito em conserva drenado picado em cubos pequenos
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes da massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água

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Modo de preparo do recheio

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e reserve.
  2. Aqueça o azeite, adicione o colorau e refogue a cebola.
  3. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
  4. Coloque o camarão e cozinhe até ficar esbranquiçado e alaranjado.
  5. Desligue o fogo, adicione o palmito, o leite, o creme de leite e os ovos.
  6. Tempere com noz-moscada e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Amasse com as mãos, mas não sove.
  3. Molde uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
  4. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
  5. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
  6. Coloque um pedaço de papel manteiga por cima e um pouco de feijão cru.
  7. Asse a massa em forno preaquecido 180 °C por 15 minutos.
  8. Retire o papel manteiga com os feijões.
  9. Coloque o recheio por cima da massa e finalize com queijo ralado.
  10. Retorne ao forno por 40 minutos até dourar.
  11. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara