Essa opção de ragu é perfeita para quem quer testar acompanhamentos diferentes da clássica carne moída. Se desejar, é possível substituir o paio por linguiça calabresa e até mesmo fazer uma versão com grão-de-bico!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece descascando e cortando os ingredientes: corte a cebola, o alho, a cenoura, o bacon e o paio, todos em cubinhos. Lave e pique a salsinha. Feito isso, organize todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Despeje a medida de lentilha em uma panela grande com água o suficiente para cobri-las. Deixe cozinhar por 10 minutos após fervura, até ficarem al dente. Reserve;
Receiteria
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Agora, em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola, a folha de louro, o alho, o bacon, o paio e a cenoura. Deixe refogar por 5 minutos, até dourar levemente;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal. Misture bem para que os temperos incorporem aos ingredientes;
Receiteria
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Adicione a lentilha e o caldo de legumes e misture muito bem, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Junte o extrato de tomate e a salsinha. Acerte sal e temperos, se desejar, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, até reduzir;
Receiteria
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Assim que reduzir, desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. Está pronto! Sirva com polenta, purês, toasts ou acompanhado de ovos mexidos. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Acrescentar talos de salsão picados traz um aroma fresco e levemente herbal, que combina muito bem com a base terrosa da lentilha. Ao refogar os talos junto com cebola e alho, você cria um fundo mais complexo. Esse detalhe simples faz o sabor final do ragu ganhar profundidade e equilíbrio.
A páprica defumada entra para reforçar o fundo de sabor, trazendo notas levemente esfumaçadas que lembram preparo rústico. Uma pitada já é suficiente para transformar o aroma do prato. Combinada ao molho inglês, que adiciona umami, o ragu fica ainda mais rico e encorpado.
As folhas de tomilho fresco podem ser colocadas durante o cozimento para liberar lentamente seu perfume marcante. Elas combinam muito bem com legumes cozidos e dão um toque sofisticado. No final, incorporar folhas de espinafre acrescenta cor vibrante e nutrientes, mantendo o ragu leve e nutritivo.
Essa mistura de ingredientes deixa esse ragu com um sabor bem reconfortante, os temperos deixam esse preparo super saboroso mas sem ficar pesado para o paladar. Agora se você está procurando o preparo completo, do ragu e do acompanhamento, confira o nosso caldo de abóbora com ragu de costela, tudo nesse preparo derrete na boca e os sabores combinam perfeitamente, é uma delícia. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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