Delicioso quando servido com arroz, pão ou até uma proteína grelhada, o ratatouille é um clássico da culinária francesa que merece um espacinho na sua mesa! A simplicidade dos ingredientes e também de seu modo de preparo resultam em um prato colorido e aromático, perfeito para os amantes de legumes.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Junte todos os ingredientes necessários e preaqueça o forno a 200ºC;  Receiteria 
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                                    Higienize todos os legumes comece fatiando a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola e o pimentão, todos em rodelas de no máximo 5mm de espessura;  Receiteria 
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                                    Em um refratário de cerca de 20 cm de diâmetro, coloque o molho de tomate no fundo. Espalhe bem para cobrir toda a base do refratário. Adicione algumas folhinhas de manjericão por cima do molho, distribuindo de maneira uniforme;  Receiteria 
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                                    Monte os legumes na ordem que preferir. A sugestão é começar com uma rodela de abobrinha, seguida de uma de berinjela, depois o pimentão, a cebola e, por último, o tomate. Arrume de forma intercalada, colocando uma sobre a outra, como uma espiral, até preencher toda a forma;  Receiteria 
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                                    Com a montagem finalizada, tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e adicione mais algumas folhinhas de manjericão por cima. Regue com o azeite de oliva de forma abundante;  Receiteria 
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                                    Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos;  Receiteria 
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                                    Retire do forno e sirva a ratatouille como prato principal ou acompanhamento!  Receiteria 
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anote aí...
Esse prato francês é nutritivo, e um ótimo convite ao consumo de legumes, por sua beleza. Para facilitar a montagem, escolha legumes de diâmetro parecido e corte-os procurando manter a mesma espessura, para ficarem padronizados.
Se preferir, você pode colocar uma folha de papel manteiga sobre o ratatouille para que os legumes não queimem enquanto assam. E se quiser deixar ainda mais saboroso, fica incrível adicionar rodelas de muçarela de búfala.
Você ama legumes e quer outra forma para prepará-los? Experimente esses legumes salteados no azeite aqui do Receiteria para compor suas refeições. Uma receita simples, e que pode ser feita conforme o seu paladar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Ratatouille
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avaliações
 
            
            
    Sandra     usuário
            
11/04/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                