Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de brigadeiro, ideal para utilizar em bolos de chocolate;
Receiteria
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Em uma panela grande de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, a manteiga e peneire o cacau em pó. Misture com uma espátula até ficar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate derretido. Misture até deixar tudo homogêneo;
Receiteria
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Ligue o fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar. Para saber o ponto desse recheio de brigadeiro, levante a espátula com um pouco de brigadeiro. Se ele estiver caindo em montinhos (um pouco mais mole), está no ponto;
Receiteria
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Despeje o recheio de brigadeiro em um recipiente de vidro e cubra com um pedaço de plástico-filme em contato com a superfície, para evitar formar a película;
Receiteria
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Utilize o recheio de brigadeiro para rechear diversos bolos, doces e sobremesas. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 319.6
| Gorduras totais | 16.1g | % |
| Gorduras saturadas | 4.8g | % |
| Sódio | 104.1mg | % |
| Carboidratos | 40.5g | % |
| Fibras | 1.2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 8.1g | |
| Proteínas | 6.1g | % |
| Vitamina C | 1mg | % |
| Cálcio | 207.2mg | % |
| Ferro | 0.68mg | % |
| Potássio | 320.6mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em cálcio, que fortalece ossos, e potássio, aliado do coração. Apesar da delícia, vale atenção ao teor calórico e de açúcar. Ideal para saborear sem exagero, especialmente se você está de olho no consumo de gorduras. Uma experiência doce para curtir com equilíbrio!
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Quanto menos açúcar no brigadeiro, menos elástico e enjoativo ficará.
Escolha uma panela de alumínio com fundo grosso, para evitar queimar o brigadeiro ou perder o ponto. Panelas com fundo fino e antiaderentes tendem a não ser as melhores opções para esse tipo de preparo.
Se bem conservado, ele dura cerca de 14-17 dias na geladeira.
Esse recheio também funciona como cobertura de bolo caseiro ou para rechear um bolo vulcão. Mas não se limite aos bolos; use em cones trufados, pão de mel e diversos outros doces.
Se quiser, ao retirar do fogo, bata com um fouet por aproximadamente 10 minutos, para um recheio ainda mais cremoso.
Com este creme, é possível fazer trabalhos com bico de confeitar.
Veja mais receitas de recheio para bolo e deixe suas sobremesas ainda mais gostosas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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