Risoto à portuguesa

Risoto à portuguesa

30min

1 porção
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Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 150 g de presunto ralado
  • 150 g de mussarela ralada
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de ervilhas frescas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Ovo poche ou cozido para decorar

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o azeite.
  2. Refogue a cebola e adicione o arroz.
  3. Siga refogando até o arroz ficar com as pontas transparentes.
  4. Adicione o vinho e fique mexendo até evaporar e secar.
  5. Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar.
  6. Adicione o presunto e mais um pouco de caldo.
  7. Espere secar e siga colocando o caldo até o arroz ficar al dente.
  8. Acrescente as azeitonas, a mussarela e as ervilhas.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Coloque o parmesão e mexa.
  11. Em seguida, adicione aos poucos pedaços da manteiga gelada e siga mexendo.
  12. Finalize com a cebolinha e o ovo.

Receita de @insanacozinha