Ingredientes
- Azeite
-
1 cebola roxa picada
-
1 xícara de arroz arbóreo
-
100 ml de vinho branco seco
-
500 ml de caldo de legumes caseiro
-
150 g de presunto ralado
-
150 g de mussarela ralada
-
50 g de azeitonas verdes picadas
-
100 g de ervilhas frescas
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres de sopa de manteiga gelada
-
1/2 xícara de parmesão ralado
-
Cebolinha a gosto
-
Ovo poche ou cozido para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o azeite.
-
Refogue a cebola e adicione o arroz.
-
Siga refogando até o arroz ficar com as pontas transparentes.
-
Adicione o vinho e fique mexendo até evaporar e secar.
-
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar.
-
Adicione o presunto e mais um pouco de caldo.
-
Espere secar e siga colocando o caldo até o arroz ficar al dente.
-
Acrescente as azeitonas, a mussarela e as ervilhas.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Coloque o parmesão e mexa.
-
Em seguida, adicione aos poucos pedaços da manteiga gelada e siga mexendo.
-
Finalize com a cebolinha e o ovo.
Receita de @insanacozinha