Risoto de caranguejo

Risoto de caranguejo

5 porções 50min

Ingredientes do caldo

Ingredientes do risoto

Publicidade

Modo de preparo do caldo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela com a água.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos .

Modo de preparo do risoto

  1. Enquanto o caldo vai cozinhando, em outra panela, refogue a cebola com um pouco de coentro no azeite e manteiga.
  2. Acrescente o alho e o tomate.
  3. Adicione o arroz e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
  5. Com o auxílio de uma peneira e uma concha vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes. Mexa constantemente para soltar o amido e desgrudar do fundo da panela, deixando-o mais cremoso.
  6. Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a carne, o queijo e a manteiga.
  7. Misture bem, finalize corrigindo o sal.
  8. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.

receita de @patyinventa

Publicidade

anote aí...

Para deixar seu risoto de caranguejo visualmente mais elaborado, a dica é polvilhar coentro, cebolinha ou salsinha, além de adicionar algumas patas de caranguejo empanadas e fritas (na airfryer ou na panela) no risoto já pronto. Aproveite e confira essas outras receitas de caranguejo apetitosas!

veja mais receitas

Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments