5 porções
50min
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Publicidade
Modo de preparo do caldo
- Coloque todos os ingredientes numa panela com a água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos .
Modo de preparo do risoto
- Enquanto o caldo vai cozinhando, em outra panela, refogue a cebola com um pouco de coentro no azeite e manteiga.
- Acrescente o alho e o tomate.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
- Com o auxílio de uma peneira e uma concha vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes. Mexa constantemente para soltar o amido e desgrudar do fundo da panela, deixando-o mais cremoso.
- Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a carne, o queijo e a manteiga.
- Misture bem, finalize corrigindo o sal.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
receita de @patyinventa
Publicidade
anote aí...
Para deixar seu risoto de caranguejo visualmente mais elaborado, a dica é polvilhar coentro, cebolinha ou salsinha, além de adicionar algumas patas de caranguejo empanadas e fritas (na airfryer ou na panela) no risoto já pronto. Aproveite e confira essas outras receitas de caranguejo apetitosas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!