A gente lembra do rocambole da vó, que era um prato doce. Aqui, vamos usar a mesma técnica, porém para enrolar a carne moída recheada com queijo, vinagrete e bacon. A carne solta uma gordurinha que envolve a batata, então, você tem prato principal e acompanhamento na mesma forma.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
Receiteria
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Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
Receiteria
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Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
Receiteria
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Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
Receiteria
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Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
Receiteria
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Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
Receiteria
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Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
Receiteria
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Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
Receiteria
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Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.
Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!
Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Bel
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