Rosca salgada recheada

Rosca salgada recheada

20min

10 porções
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 100 ml de água levemente morna
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo

Ingredientes para o recheio

  • Molho de tomate (para pincelar a massa)
  • 300 gramas de presunto em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • 300 gramas de muçarela em cubos ou ralada
  • Requeijão a gosto
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Queijo ralado a gosto (para polvilhar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, dissolva o fermento na água;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione uma parte da farinha (cerca de 120 gramas), o açúcar, o sal, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente o ovo, a farinha, o óleo, o sal e misture bem até formar uma massa e sove até desgrudar das mãos;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  5. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  6. Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e abra a massa em formato de círculo;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  7. Passe ela para uma forma com um cone central, untada, enfarinhada e acomode com cuidado, forrando toda a superfície da assadeira;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  8. Reúna os ingredientes para o recheio;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  9. Pincele o molho de tomate por toda a massa, espalhe o presunto, o queijo e o requeijão;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  10. Fure o meio da massa (onde está o cone) e com cuidado, feche ela;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  11. Pincele a gema, salpique o presunto e o queijo ralado;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  12. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

  13. Agora é só servir.
    Rosca salgada recheada - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar essa receita ainda mais apetitosa, você pode adicionar parmesão na massa e acrescentar milho verde no recheio. Sirva a rosca com uma salada de folhas e bom apetite!