Rosquinhas amanteigadas

Rosquinhas amanteigadas

Narjara Moreira 12 a 16 unid. 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite e o fermento em uma tigela grande.
  2. Acrescente o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa grudenta.
  3. Adicione em seguida 50 gramas da manteiga e sove por 10 minutos na batedeira ou 30 minutos se usar as mãos.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, mas se o clima estiver frio, deixe pelo dobro de tempo.
  5. Após o descanso, separe em porções de 40 gramas, modele e deixe fermentar por 40 minutos, até dobrarem de tamanho.
  6. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
  7. Pincele manteiga por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos.
  8. Está pronto! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

As rosquinhas amanteigadas são perfeitas para acompanhar um café da manhã especial em família ou um lanche da tarde em um piquenique.

A manteiga derretida na finalização adiciona uma camada extra de sabor e brilho a essas rosquinhas.

Acompanham bem com café preto ou chá de erva-doce.

Experimente também essas outras receitas para o lanche da tarde.

veja mais receitas

Rosquinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments