Rosquinhas assadas de creme de leite

Rosquinhas assadas de creme de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
12 porções
60min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma tigela e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e o fermento, e misture.
  4. Receiteria

    Sove até formar uma massa elástica que não grude nas mãos;
  5. Receiteria

    Separe-a em pequenas porções de cerca de 50 g;
  6. Receiteria

    Enrole-as até que estiquem e fiquem com cerca de 15 centímetros. Una as duas pontas, gire a massa, de modo espiral, e una as pontas novamente formando uma rosquinha;
  7. Receiteria

    Repita o processo com todos os pedaços, transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com farinha, e pincele a mistura de leite com gema em cada uma delas;
  8. Receiteria

    Asse-as em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque aromático fresco, ou finalizar as rosquinhas com leite condensado e coco ralado. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Creme de leite Rosquinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!