Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma tigela e misture;
-
Gradualmente, acrescente a farinha e o fermento, e misture.
-
Sove até formar uma massa elástica que não grude nas mãos;
-
Separe-a em pequenas porções de cerca de 50 g;
-
Enrole-as até que estiquem e fiquem com cerca de 15 centímetros. Una as duas pontas, gire a massa, de modo espiral, e una as pontas novamente formando uma rosquinha;
-
Repita o processo com todos os pedaços, transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com farinha, e pincele a mistura de leite com gema em cada uma delas;
-
Asse-as em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.4
Gorduras totais | 16.3g | 20.9% |
Gorduras saturadas | 8.2g | 41% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 16.3g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque aromático fresco, ou finalizar as rosquinhas com leite condensado e coco ralado. Aproveite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Muito interessante. Lembra as rosquinhas de padaria da Serra da Mantiqueira. Vou fazer, com certeza. Muito obrigada por publicar.