Lista de ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 950 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma tigela e misture;

Receiteria
- Gradualmente, acrescente a farinha e o fermento, e misture.

Receiteria
- Sove até formar uma massa elástica que não grude nas mãos;

Receiteria
- Separe-a em pequenas porções de cerca de 50 g;

Receiteria
- Enrole-as até que estiquem e fiquem com cerca de 15 centímetros. Una as duas pontas, gire a massa, de modo espiral, e una as pontas novamente formando uma rosquinha;

Receiteria
- Repita o processo com todos os pedaços, transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com farinha, e pincele a mistura de leite com gema em cada uma delas;

Receiteria
- Asse-as em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque aromático fresco, ou finalizar as rosquinhas com leite condensado e coco ralado. Aproveite!