Rosquinhas assadas de creme de leite

Rosquinhas assadas de creme de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 60min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma tigela e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e o fermento, e misture.
  4. Receiteria

    Sove até formar uma massa elástica que não grude nas mãos;
  5. Receiteria

    Separe-a em pequenas porções de cerca de 50 g;
  6. Receiteria

    Enrole-as até que estiquem e fiquem com cerca de 15 centímetros. Una as duas pontas, gire a massa, de modo espiral, e una as pontas novamente formando uma rosquinha;
  7. Receiteria

    Repita o processo com todos os pedaços, transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com farinha, e pincele a mistura de leite com gema em cada uma delas;
  8. Receiteria

    Asse-as em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque aromático fresco, ou finalizar as rosquinhas com leite condensado e coco ralado. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Maria Salete Casadio

Muito interessante. Lembra as rosquinhas de padaria da Serra da Mantiqueira. Vou fazer, com certeza. Muito obrigada por publicar.