Rosquinhas assadas de creme de leite

Rosquinhas assadas de creme de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 60min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma tigela e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e o fermento, e misture.
  4. Receiteria

    Sove até formar uma massa elástica que não grude nas mãos;
  5. Receiteria

    Separe-a em pequenas porções de cerca de 50 g;
  6. Receiteria

    Enrole-as até que estiquem e fiquem com cerca de 15 centímetros. Una as duas pontas, gire a massa, de modo espiral, e una as pontas novamente formando uma rosquinha;
  7. Receiteria

    Repita o processo com todos os pedaços, transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com farinha, e pincele a mistura de leite com gema em cada uma delas;
  8. Receiteria

    Asse-as em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.4 calorias
5.3g proteínas
16.3g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.4

Gorduras totais 16.3g 20.9%
Gorduras saturadas 8.2g 41%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 16.3g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque aromático fresco, ou finalizar as rosquinhas com leite condensado e coco ralado. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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maria salete casadio

Muito interessante. Lembra as rosquinhas de padaria da Serra da Mantiqueira. Vou fazer, com certeza. Muito obrigada por publicar.