Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Ferva 150 ml de água e adicione o óleo.
- Desligue o fogo e acrescente, aos poucos, o polvilho azedo, a chia e o sal, sempre misturando bem com uma colher.
- Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo.
- Bata até o ponto glacê e adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Bata até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para um saco de confeitar e faça biscoitos redondos em uma assadeira antiaderente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados.
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anote aí...
Essa receita de rosquinhas de polvilho com chia vão ser um lanche fácil e saudável. Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou outras sementes nutritivas, como linhaça.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual a validade da rosquinha, depois de pronta?
Camila Ferreira em 25/08/2024
Essa rosquinha dura, mais ou menos, 15 dias depois de pronta! Dica: esquente por alguns segundos no micro-ondas, antes de servir... 😍
Rodrigo Vilasbôas em 28/08/2024
Achei útil
Ser tira a chia fica melhor
Amei! E minhas filhas adoraram, super sucesso no lanche da escola!
Pode congelar?
Oi, Andressa! Pode sim! Se as rosquinhas já estiverem assadas, é só esperar esfriar e guardar em um pontinho com tampa, bem fechado. 😊
Pode ser outro tipo de óleo? De coco por exemplo?
Oi, Camila! Pode sim, sem problemas! Depois de preparar, não esquece de contar pra gente o que achou. Dica: essas rosquinhas vão super bem com um café cremoso bem quentinho… É sucesso garantido! 🥰