Sagu de vinho

Sagu de vinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/09/2025
12 a 15 porç.
50min
4.9 de 5 (30)

A saga do sagu: depois que a gente testou esta receita, o sagu nunca mais ficou duro, empelotado ou com a calda rala. Acertamos em cheio na combinação e quantidade de ingredientes. De minuto em minuto, abra a panela e dê uma mexidinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do sagu de vinho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de ferro com água.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque toda a água e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Uma panela com água e o sagu ainda cru.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, adicione o sagu. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada ou semitampada;
  4. Especiarias sendo adicionadas à panela.

    Receiteria

    Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido;
  5. Sagu de vinho em uma panela de ferro.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe descansar por 20 minutos e leve à geladeira por cerca de 1 hora para gelar;
  6. Sagu de vinho pronto em uma tigela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

111 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
24.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 111

Gorduras totais 0g %
Gorduras saturadas 0g %
Sódio 1.3mg %
Carboidratos 24.7g %
Fibras 0g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 4.9g
Proteínas 0.1g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 4.9mg %
Ferro 0.35mg %
Potássio 29.1mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Com baixo teor de proteínas e lipídeos, é uma sobremesa leve, mas rica em carboidratos. Boa opção para obter energia rápida. Saboreie sem exagero, especialmente se estiver controlando a ingestão de açúcares. Com pouquíssimo sódio, é uma escolha suave para o coração.

Um docinho perfeito para servir no domingo em família ou em qualquer outra data especial!

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anote aí...

Muito utilizado nas receitas doces, o sagu é uma espécie de fécula muito consumida no oriente. Você pode prepará-lo de várias formas e incluir outros ingredientes como frutas, leite, café, creme de goiaba e até groselha. Independentemente de sua escolha, pode ter certeza de que a receita vai encantar os convidados.

Fica delicioso também servido acompanhado de creme inglês.

Caso queira, coloque os cravos em uma trouxinha feita com gaze para facilitar a retirada.

Se preferir, você não precisa levar o sagu para gelar, deixe esfriar por 20 minutos e consuma morno. Fica igualmente delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (3)

heliane-souza-lima_nane 19/09/2024
O vinho pode ser suave?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas! Nessa receita, usamos vinho tinto suave.
Roberta 13/09/2024
Tem uma dica que fala sobre tirar o líquido do primeiro cozimento, antes de acrescentar o vinho, pois aparentemente evita que o sagu fique com aquele aspecto de goma. Pode ser feito dessa forma? Já vi casos em que a pessoa lavou o sagu depois da primeira fervura e depois acrescentou o vinho!
Equipe Receiteria
Pode fazer dessa forma sim, sem problemas.
Roberta 13/09/2024
A dica de mexer de minuto em minuto já vale desde a primeira etapa do cozimento?
Equipe Receiteria
Você pode começar a mexer de minuto em minuto a partir do passo 4, depois que acrescentar o vinho, o açúcar, a canela e o cravo!

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avaliações

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Avatar Mariza

02/10/2025

sensacional

Avatar Andrea

13/08/2025

Avatar Edenilso Luis Botene

02/08/2025

Avatar Horacio

25/07/2025

Foto do Review

Deu certo, reduzi o vinho um pouquinho, porque estava bom e bebi mesmo. Deu certo.

Avatar SONEA Barros

31/05/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Rosângela

16/05/2025

receita favorita

Avatar Claudio Siqueira

27/04/2025

Oi, tudo bem?? Estou fazendo pela primeira vez o dito sagu a mulherada não acerta espero que eu consiga fazer certo de acordo a receita mais acho que o sagu comprei seja um pouco duro está branco ainda e já está quase fechando o tempo tem alguma marca para indicar obrigado .

Avatar Flavia

24/04/2025

Avatar Aleixo

11/04/2025

Avatar Arminda

02/04/2025

sensacional

Avatar Maria Aparecida

16/03/2025

sensacional

Avatar Eudes Luiz Costa

02/03/2025

Avatar Li Lorenz

12/02/2025

muito sabor

Avatar Waldomiro

30/12/2024

Avatar Ernani

14/12/2024

Avatar Magaly

12/12/2024

sensacional receita favorita

Avatar Claudineia

04/11/2024

receita favorita

Vou fazer amanhã do jeito q tá na receita

Avatar Mariane

04/11/2024

Foto do Review
sensacional

Primeira vez que acertei o sagu 100% foi com essa receita! Já repassei para a família toda! Antes era uma trabalheira de deixar de molho, tirar a goma pra não ficar duro, etc… mas com essa receita não precisei fazer nada disso! Segui exatamente os passos e agora sempre acerto o ponto ideal. Mas atenção que o segredo está nas quantidades!

Avatar Deborah Marzo Pigoli

30/10/2024

sensacional

Avatar Ana

27/10/2024

A receita é top. O sagu fica perfeito coma goma puxa- puxa do jeito que tem que ser.!!! Delicioso!

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