Sagu invertido

Sagu invertido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/12/2024
8 porções
50min
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Sobremesa leve e deliciosa para servir após uma refeição em família, o sagu invertido é um preparo fácil e charmoso. O suave se mistura no sabor intenso da calda que fica com um gostinho de uva irresistível. Conforme a calda esfriar, mais encorpada ela ficará.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
48min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Sagu invertido é a novidade da vez e, além de lindo, ele é uma delícia. Junte os ingredientes na mesa;
  2. Panela com sagu e água.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela estiver quente, adicione o sagu e cozinhe por cerca de 15 minutos;
  3. Panela com açúcar, canela e vinho.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a calda de vinho! Em uma outra panela no fogo médio, junte o açúcar, a canela e o vinho de sua preferência. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até ferver;
  4. Panela com calda no ponto.

    Receiteria

    Dissolva o amido na água em um recipiente pequeno. Quando o vinho estiver fervendo, adicione a mistura de amido e continue mexendo por mais 3 minutos ou até a calda encorpar um pouco;
  5. Calda de vinho em uma jarra.

    Receiteria

    Após encorpar, desligue o fogo, reserve a calda;
  6. Sagu sendo lavado em uma peneira.

    Receiteria

    Após cozinhar o sagu, escorra a água e lave-o bem em água corrente para retirar o excesso de sua viscosidade (líquido pegajoso);
  7. Panela com o sagu, o leite de coco, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

    Receiteria

    Transfira o sagu cozido e lavado para uma panela grande. Junte o leite de coco, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo constantemente;
  8. Tigela com o sagu coberto com plástico.

    Receiteria

    Despeje o sagu em um recipiente para esfriar e cubra com plástico em contato para evitar que crie película;
  9. Recipientes com sagu invertido.

    Receiteria

    Sirva o sagu em taças e despeje a calda fria por cima. Sirva e aproveite!

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Se você preferir, pode utilizar suco de uva integral para preparar sua calda. Garantimos que o sabor também será incrível, sendo ainda uma ótima opção não alcoólica. Sirva geladinho, fica perfeito!

O sagu de leite combina com diversas coberturas (toppings), mas aposte nesta combinação que é tradicional e a cara do Natal. Ele não fica muito viscoso com este processo de lavagem após o primeiro cozimento. Utilize água filtrada nessa etapa.

Tem outras receitas de sagu no Receiteria que fazem o maior sucesso como sobremesas fáceis. Confira essas variações e não deixe de experimentar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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